※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3週間の息子が泣き続け、育児に余裕がなくイライラしてしまったことについて悩んでいます。2人目なのに余裕がない理由が知りたいです。

生後3週間の息子...
今日抱っこじゃないとずーっと泣いてて寝ない...
娘のお昼ご飯作りたいのにずっと泣いててイライラしてしまった。
娘も2歳ちょい前で私がやめてって言うことするからイライラするし今日は余裕なくて言い方もきつく怒鳴ってしまった。
そんな私に「ママ すき!」って言ってくれる娘に大泣きしながら謝った。
息子の育児に余裕無さすぎてまじできつい。
2人目の方が余裕あるはずなのに...なんでこんな余裕ないんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…生後3週間ということで、大変な時期ですよね。
ましてや上のお子さんが2歳…
まだまだ手のかかる時期ですよ。

まずは毎日の育児をこなしてるご自身に拍手を送りましょ(^^)

私も3人目5ヶ月、上の子小1と2歳、毎日余裕なし(笑)
上の子2人、まーーーい日喧嘩するから、私も叱ってます…
ため息ばかり( ´Д`)=3
3人目の息子は、上の2人が学校や園から帰宅後はうるさくなるから寝れず(^_^;)午後はほとんどおっぱい吸わせてる感じがします…家事できん!隙間時間見つけるか、おんぶしたままか、午前中にぱーっと済ませるか…色んなパターンですね。

ストレス溜まりまくって頭痛して寝込む日も多々あり(-_-;)

育児、家事…ほーんと、世の中のお母さんに拍手!
お互い頑張りましょうね!

• ままり

ままり

優しいお言葉本当にありがとうございます😭
    下の子生まれたらこんなに余裕ないのかってくらい毎日バタバタでしんどいです...
    手がかからなくなったら寂しいのでしょうが今がしんどくてしんどくて本当辛いです...

3人のお子様を育てていらっしゃるはじめてのママリ🔰さん素晴らしいです🙏🏻🤍🤍
    大きくなったらまた違う悩みが沢山出てきそうですよね。
    家事の暇ないです...!!!

• 5月28日