※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園に行く前にメイクをしているが、日焼け止めの効果が3時間しか持たないため、帰りの対策について知りたいです。メイクの上から日焼け止めを塗ることは可能でしょうか。顔がヒリヒリするのは日焼けのせいかもしれません。

幼稚園行く前にメイクしてるんですが(涼しい時はマスクにすっぴんでした!)、3時間しか日焼け止めって効果ないと思うんですが帰りはどう対策したらいいんですかね?

メイクの上から日焼け止めってぬれましたっけ、、?
多分やけたのかして顔がヒリヒリします😭

コメント

めいめい

ミストタイプ(スプレー缶)の日焼け止めをメイクの上からかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!顔面にかけても大丈夫ですか??🥺効果ありますか?🥺

• 5月28日
  • めいめい

めいめい

メイクの上から!とかメイクを守る!とかっていう商品なので、そもそも顔面用ですよ!
    ヒリヒリとかはしないし、確実にやらないよりはマシだとは感じてます🙆‍♀️
    仕事で肌の表面が汚れた状態のところにパフとか使って粉塗り直したりするのが私は嫌なので、スプレーは便利です!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!明日探してみます!!🥺
    ありがとうございます✨️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

エステティシャンしてます☺️
日焼け止めはSPF1=20分効果があるというものなので、SPF50のものだとほぼ1日効果持ちます。
ただ汗かいたりすると落ちるので、塗り直しが必要です💦
メイク直しのように日焼け止め効果のあるお粉をつけるのも1つだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね?!3時間が限度かとおもってました、、、。
    日焼け止め効果のあるお粉ってあるんでしょうか??😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の物では分からないので、これとは言えないのですが、SPFやPA+など書いてあれば日焼け止め効果あります👌
    PAは+が多い方が良いかと思いますが、ないよりは良いかなと🤔

日焼けしたらシートマスクやローションパックで水分与えてあげたり、冷たいタオルで冷やしてください☺️
    日頃から保湿するのも大切です😌

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭ぜひ探してみます😭

シートマスク夜しても効果ありますかね??🥺

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼けすると乾燥するのと、ヒリヒリしてたってことは炎症起こしてたと思うので夜でもやらないよりは全然良いと思います😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 5月28日