泥汚れがひどい服が洗っても綺麗にならず、特にパンツが黄ばみが気になります。どうすれば良いでしょうか。
今日園で泥んこ遊びをしたそうです。
下着、肌着、ズボン、ポロシャツ全て泥汚れが酷く酸素系漂白剤につけ置きからウタマロでこすり洗いし、洗濯機でワイドハイターいれて回しましたがある程度は綺麗になったものの肌着とパンツだけは茶色い筋汚れが全体に付いていて綺麗になりません。
特にパンツに至っては素材の問題かもしれませんがワッフル素材?のもので白系だったのが全体がオフホワイトのような黄ばみのあるパンツになっています😂
もうどうにもならないでしょうか?
- ぽっぽ
コメント

ツー
柄がない真っ白なパンツであれば、ダメ元で塩素系漂白剤に浸けてみるとかですかね🤔
でも、泥汚れってかなり頑固なので難しいかもです😂

あー
予告なし、いきなり泥んこ遊びなのですか?言ってくれたらぼろぼろの捨てるだけの服で全身決めていくのに、、、
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
今日履いたパンツは写真のもので柄はあるんですがこれは塩素はやめた方がいいですかね🤔
ツー
これは、柄も全部色褪せちゃうので塩素系はやめといた方が良いですね😂
ぽっぽ
パンツはやめておきます🤣
肌着は青なんですがこの有様でこれも色があるのでやめたほうがいいですか?😭
ツー
これはもう繊維の中に泥の粒子が入り込んでしまっているようなので、諦めたほうが良さそうです😂
園もどろんこ遊びの前日に、予告しておいて欲しいですね😂
ぽっぽ
なるほどです😭
本当に告知欲しかったです🥲
肌着類とはいえおろしたてで捨てることになると悲しくなるのでこれからの季節毎日ドキドキして送り出すことになりそうです😂
相談に乗っていただきありがとうございました!