※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

泥汚れがひどい服が洗っても綺麗にならず、特にパンツが黄ばみが気になります。どうすれば良いでしょうか。

今日園で泥んこ遊びをしたそうです。
下着、肌着、ズボン、ポロシャツ全て泥汚れが酷く酸素系漂白剤につけ置きからウタマロでこすり洗いし、洗濯機でワイドハイターいれて回しましたがある程度は綺麗になったものの肌着とパンツだけは茶色い筋汚れが全体に付いていて綺麗になりません。
特にパンツに至っては素材の問題かもしれませんがワッフル素材?のもので白系だったのが全体がオフホワイトのような黄ばみのあるパンツになっています😂

もうどうにもならないでしょうか?

コメント

ツー

柄がない真っ白なパンツであれば、ダメ元で塩素系漂白剤に浸けてみるとかですかね🤔
でも、泥汚れってかなり頑固なので難しいかもです😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    今日履いたパンツは写真のもので柄はあるんですがこれは塩素はやめた方がいいですかね🤔

• 5月28日
  • ツー

ツー

これは、柄も全部色褪せちゃうので塩素系はやめといた方が良いですね😂

• 5月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

パンツはやめておきます🤣
    肌着は青なんですがこの有様でこれも色があるのでやめたほうがいいですか?😭

• 5月28日
  • ツー

ツー

これはもう繊維の中に泥の粒子が入り込んでしまっているようなので、諦めたほうが良さそうです😂

園もどろんこ遊びの前日に、予告しておいて欲しいですね😂

• 5月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

なるほどです😭
    本当に告知欲しかったです🥲
    肌着類とはいえおろしたてで捨てることになると悲しくなるのでこれからの季節毎日ドキドキして送り出すことになりそうです😂
    相談に乗っていただきありがとうございました!

• 5月28日
あー

予告なし、いきなり泥んこ遊びなのですか?言ってくれたらぼろぼろの捨てるだけの服で全身決めていくのに、、、