※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎年、アレルギー性結膜炎と歯並びの健診結果を受け取っていますが、面倒に感じています。皆さんも毎年受け取っていますか。

小学校からアレルギー性結膜炎と歯並びの健診結果を毎年、貰ってきて、受診して下さい。が、正直、面倒に感じてます。
1度、提出すれば、翌年から不要じゃないのかなぁ。って、思ってます。
皆さんの所も、毎年、頂いてますか?

コメント

ママリ

うちもアトピー性皮膚炎、鼻炎で毎回もらってきます🙃本当すぐ治るものじゃないしら定期的に通ってるんだから、良くない??と思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。担当医から入学時に書類に書いて頂いて提出済みで、それで良いんじゃないとも思います。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

去年ひっかかって歯医者に通っていますが今年もご丁寧に貰ってきています。
私自身毎年小学生の時に健診結果頂いてきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年、貰って受診って、面倒ですよね。
    同じ医師が見てるんですよ。さすがに在籍中、毎年は嫌になります。
    はじめてのママリ🔰さん、毎年、頂いてたんですね。私は、毎年ではないですけど、耳鼻科で耳垢で引っ掛かりで、歯科は虫歯で健診結果を頂きました。

• 5月28日