お隣の家が長時間窓を開けっぱなしにしていることが不安です。共働きの方が2階の窓を開けたまま出かけることは一般的でしょうか。
戸建て住んでいます。
共働きで朝早くから夕方まで帰ってこないお隣さん(ポスト見に行くのが18時だけどまだ帰ってきていない様子)がいます。
私は家を出る時に外からみて窓が開いていないか確認するのですが、お隣のベランダにでれる大きな窓が毎日開けっぱなしで防犯面の危機感がないのが不安です。
とばっちりを受けそうで…🥲
うちと近い、登れるフェンスも間にあるので大丈夫か?と思います。
フルタイム共働きの方、2階とはいえ窓開けたまま1日仕事行きます…?
挨拶に来てくださった時お子さんと夫婦の3人で住んでいると言っていたので誰か留守番している感じでもなさそうで…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの団地にもそんなお家あります😧
誰も家にいないのに道路から見える2階の大きな窓がいつも全開です😇
よくよく話を聞いたら奥様が海外の方だったので私たちと常識が違うのかも…?って思いました。
旦那さんは日本の方ですが仕事で日中は居ないので誰も居ない時に窓が全開だなんて思ってないかもしれないです😂
それか両親はフルタイムだけど子供は保育園行かず、祖父母に家で見てもらってるって事はないですかね?🤔

momo
間にフェンスあるの気になりますね😅
うちは全部閉めて行ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
お隣、家の横に冬用タイヤを2台分置いていたり大きめのゴミ入れがあったりと登れちゃう可能性があるので余計に心配で💭
そうですよね😣- 5月28日
-
momo
多分気にしない人なんでしょうね🥹
いまは物騒だけど
2階は大丈夫でしょ!って考えなのかもしれないですね😮💨- 5月28日

ふふ
戸締まりして出かけます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
そうなんですね😳
保育園行っている話は聞いたことがあり、親も働いてて〜と話していたのでそれはないのかなあと💭
私から「窓開いてませんか?」と言うのも気味悪いと思うので言いませんが気になって🥲
はじめてのママリ🔰
うちは少し離れたところなので特に影響無いんですが、お隣だと防犯面で気になりますよね〜💦
2階だしってあんまり気にしないんですかね〜😇