2歳の息子の陰部が赤くなっており、リンデロンを塗っても良いか悩んでいます。かゆみはなく、抗菌薬を塗ると赤みがなくなるのか疑問です。亜鉛華軟膏を使うと良くなったり再発したりしています。
2歳息子の陰部が赤くなってます。。。リンデロンをチンチンの先や鼠蹊部に塗っても大丈夫でしょうか、、、?かゆみの訴えはありません。
陰部が赤くなった時に少し菌がいると言われ、抗菌薬とオイラックスをもらったのですが、抗菌薬を塗ると赤みはなくなるのでしょうか?それが疑問であまり塗ってなく、リンデロンを鼠蹊部に塗って、タマタマのところに亜鉛華軟膏を塗ると良くなったり、またなったりの繰り返しって感じです。
- ゆん(2歳6ヶ月)
コメント

こらそん
確かリンデロンは陰部には塗ってはいけなかったような気がします🤔
本当は素人判断でステロイドは塗ってはいけないみたいですけど、うちの子がチンチンの先が赤くなって痛いと言う時はロコイドを塗ってます😃

ミニー
前に小児科行ったらロコイド処方されて
それ以来、ずっとロコイドです☺️
リンデロンは良くないかもです💦
-
ゆん
念の為小児科きました!ありがとうございます!
- 5月28日

ままま。
他の方も書いてあるとおり、リンデロンは少量のステロイド入ってるので
お股周辺はやめといた方がいいかなと思います✨️
私は皮膚科に行くほどでもないか?という時、でも気にせずガンガン塗りたいなぁと言う時は
赤ちゃんから使えるポリベビーを使ってます😊!においが多少ありますが、時間が経てばなくなりますし、全身塗れるし、安いし、おすすめです!😁

ままりん
馬油かプロペトがいいですよ!✨
ゆん
返信ありがとうございます。念の為小児科きました!ありがとうございます!