※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の送迎時に、挨拶を無視されることがストレスに感じています。挨拶をするべきでしょうか。

幼稚園や保育園の送迎時、園の外で保護者とすれ違う時、違う学年でも見たことある保護者だとわかってたら挨拶しませんか?

こちらが挨拶してるのに無視されてるのか、声が小さすぎるのか聞こえないし毎日あうのがストレスだーーー!!😭

コメント

あるあるです。
悲しくなるので、自分から挨拶するのやめました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    あるあるですよね💦
    そうなんですよ、悲しいんですよね😭
    心が朝からすり減っていく感じが🥲

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

挨拶されたら返す、当たり前ですよね。学年違ってても挨拶します🙄
でも園児が多すぎるので、同じクラスの保護者だけって人が多いです。

あからさまに避けてる態度じゃなければ、まぁいいか😗くらいな気持ちでいます。

• ママリ

ママリ

私の中ではあいさつは当たり前のことなので、幼稚園うちはもう年長ですが、色んな方がいて疲れます笑

逆にうちはすごく少人数で、各学年ひとクラスなので、大体保護者の顔は覚えてます🥸

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますね😂
    私は謎に嫌われてる人がいて、挨拶どころか目も合わせたくないって背後で言われましたよ。すれ違う時に相手はスマホ見たり電話(フリ)したり。演技ヘタクソでバレバレです🤣
    それに比べたら全然マシかと思います。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

え!過去にその人と関わりはあったんですか?
    相手に聞こえるように悪口叩いたり、性格悪すぎますね👿
    確かに、それに比べたら屁でもないですね🤣

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園したての頃からグイグイくるタイプの人でした。本当急に態度変わって😇私は当り障りない事しか言ってません。
    今でもあの人は〜この人は〜と悪口言いまくってて、口を開けば悪口!一番性格悪いのお前だからな😒?と思ってます。
    そんなハズレの親がいないだけ平和だと思ってください🤣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

挨拶してます〜。ただ、なんか考え事してたりしてぼーっとしてしまってるときもあります笑

• ママリ

ママリ

それなら全然いいんですよ!でも毎日明らかにぼーっとはしてないです、お相手さん笑
    今日時間ずらそうと思って遅く家出たらばったり会ってしまいました笑

• 5月28日