生後8ヶ月の娘が最近離乳食を食べてくれません。😂5ヶ月からスタートして…
生後8ヶ月の娘が最近離乳食を食べてくれません。😂
5ヶ月からスタートして、1週間前くらいまでどんな食材も結構な量を食べてくれていて、産まれてから一度も食には悩んでいませんでした。(混合育児ですが母乳も哺乳瓶も拒否はありません)
ある日、今まで食べていた混ぜご飯やおかずをあげると、口を開けずにぷいっとそっぽを向き始めました。
ミルクは飲むのでお腹は空いているはずなのですが、新しい食材や慣れている食材、スープやうどんをあげても数口は食べてもその後また「いらない」とでも言うかのようにそっぽを向きます。
とりあえずミルクは飲んでくれるし、うんちもおしっこも出ているので栄養は取れているからいいやと楽観的に考えてはいるので、今すぐ解決策を!!と言う感じではないのですが、自分のなかでちょっとモヤモヤしているので投稿してみました。
時間を変えたり、先にミルクをあげたり、大人と同じタイミングで一緒にご飯を食べているようにしたり、外食先など場所を変えたり色々やってみても、やっぱり口は開きません…
同じような方がいらっしゃれば、共感していただけると嬉しいです🥲
ご飯食べることが好きになって欲しいな〜と母はささやかに願っております🙏
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント