
離乳食のフリージングについて、解凍後に小さじで量を測った方が良いか悩んでいます。量が多すぎたのではと反省しています。どうすれば良いでしょうか。
離乳食初期のフリージングについて質問です!
うたまるの本に子どもにあげる量を小さじ1〜2、小さじ2〜4など日ごとに献立を書いています。
献立を見ながら25mlや15mlのフリージングに野菜やおかゆを均等に分けて入れて冷凍しています。あげる時は解凍して小さじなど測らずに1個分あげたりまだ食べたそうにしている時は2個分あげている時もありました🥲やはり解凍後に小さじを測ってあげたほうがいいのでしょうか?🥹
今更気づき、あげる量多すぎてたのかなと反省しています。
初めての食材も小さじ1からと書いているのに15ml分あげていました。ほんとダメダメですよね、、。
先輩ママさん教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

おたま
アレルギーとかが気になるので、初めてあげる食材は小さじ1の方が良いかなと思います💦
冷凍する時に、小さじ1だけラップとか別に分けておいたら楽かなと思います🤔
ただ、一回あげて1日様子見て、アレルギー反応無いなら次からは多くても問題ないと思います☺️
子によって食べる量は違いますし、2人目3人目となってくると、大体の量で良いやーと段々テキトーになってきます🤣
アレルギーや病気には気をつけつつ、手を抜ける所は抜いて大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
なるほど!小さじ1だけ分けて置いておくようにします!それだと捨てなくて済みますもんね🥹
そう言うもんですよね😂
気をつけます!
そう言っていただけると気が楽になりました!ありがとうございます!✨