参観日に露出の多い服装の保護者について、皆さんはどう思いますか。園には幼い子どもたちがいるため、TPOを考慮すべきではないでしょうか。
園の参観日の保護者の服装について
ギャルみたいな人がいるのですが、参観日にそこそこ露出した服を着てきてました。
ブラしてたら絶対紐やフックが見えるくらいの露出です。
普段から肩出し、背中出し、ヘソ出し…
参観日は背中全開!みたいな服装でした。動いたら側面から胸見えそうな?😇
まだ20代なんだろうとは思いますが、服が平成感?!🤣またそういうのが流行ってるなら失礼ですが。そんな感じです。
参観日の露出度の高い服装って皆さん何も思わないですか?園には3〜6歳児がいます。
私は普段から園にそういう服装はちょっとな…と思ってます。TPO?てやつですかね。じゃあどこまでの露出がいいとかは難しいですが。
ちなみにその保護者は入園式にも私服でした。もちろん周りは全員フォーマル服でした。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
あ〜そういうお母さんねって感じですかね🤣
子供も関わらないで〜って思います!
お迎えとかならいいと思いますが
参観日とかは一応気を遣いますよね、一般的には😂

ゆう
たまにやばい格好の人いますよね(笑)
若いから肌見せしたいのか??(笑)
保育園の時入園式で明らか自分よりおばちゃんで太ってる人が、ドット柄のミニスカートにニーハイの私服で参加してたの見た時はゾッとしましたね(笑)
絶対こいつには関わりたくないって思った瞬間でした(笑)

はじめてのママリ🔰
ありえないですよね。ふつうにマナーと言うか教養がないのかなとおもいます。
ある意味つよいですね

はじめてのママリ🔰
自分は服装だけならあんま気にならないですね🤔
普通の服装だけど変なママ、要注意なママ沢山見てきたので...😂

はじめてのママリ🔰
いますよね
謎の露出狂(笑)
TPOわからないお子様大人なんだと思います

はじめてのママリ
普段プライベートでそういう格好をする分に関しては自由だと思いますが、保育園に来てくる格好ではないですよね😂TPOを弁えることすらできない常識も教養もない人なんだろうなぁ…と引いちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
そういうママ、クラスに1〜2人はいますよね。下の子の同じクラスのママも髪の毛が赤に染まってて、いつも肩や臍が出てる服着てます。

はじめてのママリ🔰
皆さんの周りでもいるんですね。
なぜか園に1人はそういう保護者がいて、何?!配置されてんの(笑)?!みたいな😂
周りとちょっと違うなとか思わないんですかね💧入園式に1人私服でヤバ!とか、園のこと詳しく知らないうちは大人しくしておこう、みたいなのは無いんですかね。
これからもっと露出してくるんでしょうか…
やっぱりこういう服装はマイナスイメージ持たれる方が多いですね。
参観日の写真にその保護者の露出した背中が写ってませんようにって思います。

3kidsママ
今日の親子体操にそういうママさんいました😇すごい張りきってたママで、前屈みになる度におっぱいもブラも見えて、しゃがむと紫のレースのショーツが見えて、みっともないなーって思いました😅💦親子体操なのでパパの参加率高かったのですが、ママさん皆さん気まずそうにしてました💦
コメント