※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道に詳しい方に質問です。旭山動物園と円山動物園はどのように違いますか。幼稚園児と小学生を連れて行く予定です。

北海道に詳しい方教えてください!

旭山動物園と円山動物園って、やはり全然違いますか?!🤣

幼稚園児、小学生を連れて行きます!

コメント

りっちゃんまま💚🧸

義実家が札幌で毎年帰っていますが、正直円山動物園で充分だと思ってます💦旭山動物園は坂道が地味にキツイですし、片道下道だと3時間くらいかかるし、もういいかなって感じです😂

はじめてのママリ🔰

どちらもよく行きますが、円山もじゅうぶん見応えあって楽しいですよ✨特に一昨年産まれたゾウの子供がいてすごく可愛いです😍
旭山は広々していますが、円山は見どころが凝縮しているイメージです!
札幌からなら円山動物園にするか、もしくはおたる水族館でも旭川よりは近くて楽しめると思います✨自由なペンギンたちのショーがとても面白くてオススメです🐧2歳の息子はおたる水族館が一番楽しそうです😆✨

新米ママ🔰

我が家も円山動物園で充分たのしめます☺️

旭川までの移動や宿泊、園内の坂道を考えると大変さの方が勝るかと💦

円山動物園には子どもが遊べる遊具スペースもありますし、施設もキレイに建て替えられた所も多く快適です。
また周りにも色々カフェやランチできるところもあり便利です🙆‍♀️