※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌着について相談です。現在メッシュ肌着を使っていますが、おむつが透けるため、ユニクロのメッシュボディースーツの使い心地や透け感について知りたいです。また、前開きと被るタイプのどちらが良いかも教えてください。

生後3ヶ月ベビーです。
現在西松屋で購入したノースリーブメッシュ肌着を3枚持っていて暑い日は家で肌着一枚で過ごしています。出かける時はその上にロンパースなどきています。
家で過ごしたら少し買い物するくらいならメッシュの肌着でいいのかなと思っていて(わざわざ服を着るのも面倒で、、😓)肌着を買い足そうと思っているのですが今の肌着はおむつが透けています😓西松屋の生地が薄いからですかね、、ユニクロのメッシュボディースーツ気になっていますが使い心地やオムツの透け感、そのまま外で着てても気にならなかったりするか教えて欲しいです。
また前開きか被るタイプどちらにしようかも迷っています。
首はすわってきているので被るタイプでいいですか、、?

コメント

2児ママ

メッシュでオムツが透けないものはないと思います。
暑くて服を着せるのが面倒ということなら
逆に肌着を着せずに夏服を着せて過ごせばいいと思いますよ!
それならオムツは助けないと思います😊

甚平とか涼しげな生地もたくさんあると思いますし
我が子はそうしてました😌

お肌が敏感じゃなければ
肌着なくてもいけますよ!

• りんご

りんご

やっぱ透けちゃうんですね😅
    夏服着させてたら背中汗ばんでたので迷ってましたが甚平涼しそうでいいですね!
    逆に写真のようなメッシュじゃないロンパース肌着どうですかね、、?
    コンビ肌着と生地は変わらない感じがするので暑いですかね、、🤔

• 5月28日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ユニクロのメッシュボディースーツ今まさに着ています!
寝ているのでおしり側は撮れないのですが、前の透け具合はこんな感じです…!
そのまま外で着るのはちょっと肌着感満載かも……?
でも少し買い物行くだけなのに服を着せるの面倒な気持ち分かります😭笑
私はほんとに少し買い物に行くだけなら、半袖タイプの肌着に、下だけセパレートのズボンを履かせて出てます!

最初はズボンを履かせずに、ベビーカーに薄手のブランケットを掛けて出かけたこともあったのですが、泣いた時抱っこすることもあるしで、我が家はズボンだけ履かせることにしました💦

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ちなみにおむつはムーニーマン使ってるので、オムツの柄はこんな感じで先程送った写真の通りの透け具合です!
    「まえ」って書いてる水色の部分が透ける感じですかね💦

• 5月28日

ちなみにちなみにですが、首しっかり座る前から被るタイプ使ってます!
    首が座る前は、上からかぶって着させるのではなくて、足側から着させると首が座ってなくても着させやすいですよ♪

• 5月28日
  • りんご

りんご

たくさんアドバイスありがとうございます!
    私のベビーの今日の肌着より透けてない気がします、、!ユニクロの方が生地しっかりしてそうです、、!写真のように白だからかおむつ丸見えです笑
    そのまま出かけると肌着感満載で恥ずかしいんですよね🫣
    ズボンいいですね!歩き始めてからも使えそうですし!
    被るタイプですね!着させて方までありがとうございます😭

• 5月28日

メッシュタイプではなくなっちゃいますが、スーパー等少し買い物するだけの予定の日は、私はこういうのも愛用してます!
    家ではロンパースだけで、出かける直前にさっとズボン履かせるだけなので、下着感も少なくラクです!

• 5月28日
  • りんご

りんご

可愛いです!どこで買われましたか??
    メッシュじゃなくても暑くなさそうですか??

• 5月28日

H&Mで買いました!
    H&Mはオシャレ可愛いのに安めなので、ついつい色々買っちゃいます笑💦

生地はコットン生地でこれ1枚なので、今のところは暑くはなさそうな感じです!

私が行った店舗ではこれがラス1だったのですが、ネットではまだあるみたいですっ!✨
    しかも定価よりちょっとお安くなってますよ〜!😆

• 5月28日

このズボンを他のトップスと合わせて気回せると思うと、お得感が凄いです〜👍

• 5月28日
  • りんご

りんご

H &M!まだ買ったことないのですが気になってました!ボディースーツとかも!
    ネットお得ですね!
    コットン生地だといいんですね〜!早速店舗行ってみてサイズ感とかみてネットで買ってみようと思います!

• 14時間前