家事・料理 プランター菜園のトマトの枝が折れた場合、成長は続くのでしょうか。初めての栽培で不安です。 プランター菜園のトマトについてです。 日当たりが悪かったので移動させていたら、枝が折れてしまいました😭 ぐんぐん伸びている脇に生えた葉っぱみたいな方の枝です。 こう言った場合、このまま成長しますか?! 全体の高さは25cmいかないくらいです。初めての栽培で右も左もわかりません。 最終更新:5月28日 お気に入り 体 トマト ママリ🔰(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 写真ってありますか??😁 5月28日 ママリ🔰 丸のところが枝が折れた部分です。 星のような枝が生えていました。 5月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 全く問題ないですよ!😁 この一番太いのが折れたのかな?と思ったのですが、そうではないようなので、これからどんどん他にも枝が生えてきます🙆♀️✨ 5月28日 ママリ🔰 良かったですー😭😭😭ありがとうございます😊 太い枝が折れると大変なんですね?!気をつけます!! 5月28日 ママリ🔰 お詳しそうなのでもう一ついいですか? 伸びてきたらまた上の方も支柱に縛った方がよろしいですか? 5月28日 はじめてのママリ🔰 はい、太い枝が折れると生えてこないです😭 伸びてきたら、斜めってきてしまうので、太いところは2.3箇所は支柱と止めた方いいです!😁 ミニトマトですかね? 5月28日 はじめてのママリ🔰 こういうのあると便利ですよ! 5月28日 ママリ🔰 ミニトマトです!カゴメのあまたんという品種で、大きめと説明に書いてありましたが、ミニトマトです☺️ きゃー!太い枝じゃなくて本当によかったです😭 5月28日 ママリ🔰 えー!凄い! くくるときに、焼きそばの止めてあったの捨てちゃったよーとか思ったのですが、売ってるのですね✨ 買います🫶 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ミニトマトでも、8月頃には5.60cmにはなるので、 何箇所か留めてたほういいですね😌✨ たくさんなるといいですね🍅🍅🍅😁 5月28日 ママリ🔰 楽しみです! 色々ありがとうございました😊 5月28日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
丸のところが枝が折れた部分です。
星のような枝が生えていました。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
全く問題ないですよ!😁
この一番太いのが折れたのかな?と思ったのですが、そうではないようなので、これからどんどん他にも枝が生えてきます🙆♀️✨
ママリ🔰
良かったですー😭😭😭ありがとうございます😊
太い枝が折れると大変なんですね?!気をつけます!!
ママリ🔰
お詳しそうなのでもう一ついいですか?
伸びてきたらまた上の方も支柱に縛った方がよろしいですか?
はじめてのママリ🔰
はい、太い枝が折れると生えてこないです😭
伸びてきたら、斜めってきてしまうので、太いところは2.3箇所は支柱と止めた方いいです!😁
ミニトマトですかね?
はじめてのママリ🔰
こういうのあると便利ですよ!
ママリ🔰
ミニトマトです!カゴメのあまたんという品種で、大きめと説明に書いてありましたが、ミニトマトです☺️
きゃー!太い枝じゃなくて本当によかったです😭
ママリ🔰
えー!凄い!
くくるときに、焼きそばの止めてあったの捨てちゃったよーとか思ったのですが、売ってるのですね✨
買います🫶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミニトマトでも、8月頃には5.60cmにはなるので、
何箇所か留めてたほういいですね😌✨
たくさんなるといいですね🍅🍅🍅😁
ママリ🔰
楽しみです!
色々ありがとうございました😊