※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

朝にオムツを使わなくなったので、夜間のおむつを外すことを考えています。防水シーツを購入しようと思いますが、皆さんはどのように進めましたか。

ここ1週間くらい朝にオムツにおしっこをしてないので、そろそろ夜間のおむつを取ろうかと思ってます。
仕事もしてるので、なるべく朝にバタバタするのはきついので防水シーツを買おうかな?と思ってますが、皆さんはどんなふうに進めましたか?
漏らしたら毛布(掛け布団)も濡れますよね…

コメント

R

オムツからパットタイプに変えました!!
こういうやつです!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!調べてみます!ナプキン見たいですね!!

• 5月28日
なの

パンツで寝た時こそ漏れちゃったことが2回ほどあったので全部トイレでするようになって1ヶ月間は様子みてからオムツやめました😅

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!もう少し様子見でもいいかもですね!!

• 5月28日
たこやき

ズボンタイプのおねしょ対策グッズなるものがあるそうです!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!しらべてみます!

• 5月28日
ママリっ子

おねしょズボン履かせてます!
ベッドがシングル2つをくっつけて、1枚のシーツを敷いてるので、なかなか防水シーツやらが敷けず…
おねしょズボンなら、子どもが着てるものだけを洗うだけで終わります🙌
楽天で買ってます☺️

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!我が家もクイーンのベッドなのでどうしようかと思ってました…探してみます!

• 5月28日
  • ママリっ子

ママリっ子

半分小声ですが(笑)
    5歳児のたっぷりな量でも漏れませんので、おすすめです😆

• 5月28日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!!
    夏場はどうですか?パンツの上から履かせてますよね!

• 5月28日
  • ママリっ子

ママリっ子

パンツの上から履かせてます!
    これが、冷感生地、というタイプがあるので、そっちを主に使ってます。
    オムツ代もバカにならないですが、まだこちらの方がコスパはいいのと、シーツ類にお漏らしされるよりは、遥かにマシなので、かなり助かってます!!
    うちはまだ保育園のお昼寝でもお漏らしすることあるので😭
    もうできるだけ大物洗いの数を減らすべく、これにたどり着きました。
    4日から安くなるみたいですが、定価で買うのは馬鹿らしいので、安い時にぜひ😂届くまでは、オムツで全然いいと思います😁

• 21時間前
  • こぶーこ

こぶーこ

詳しくありがとうございます!!オムツ買うことや洗濯のこと考えたら楽で良さそうです✨仕事の前にお漏らしされたらなえますし😰
    6/4からですね!!チェックしておこうと思います!!ありがとうございます😊

• 20時間前