※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の園庭開放に初めて行く際、職員室がわからず困ることがあります。無断で入るのは避けるべきですが、どうすればよいのか悩んでいます。

保育園や幼稚園の園庭開放に初めて行く時、
初回は職員室にお越しください、とか書いてあること多いじゃないですか。

それで職員室がわからず、園の周りをウロウロして不審者みたいになるの私だけですか?泣

無断で入るのはおやめくださいとか書いてあるから、どうしろと?!ってなって不審者😭
私だけ?!

そしてでかい声で先生ぽいのが近く通ったら
すいませーーーーん!!みたいに言うっていう…

コメント

はじめてのママリ🔰

入り口にピンポンとかないんですか?!
何件か保育園や幼稚園に行ったことありますけど、ピンポンして「園見学に伺った〇〇です。」もしくは「初めて園解放に伺った〇〇です」って言うと「すぐ前のドアお入りください(ドアすぐが職員室)」「そこから見える真ん中あたりの入り口入ってください(園庭の真ん中あたりが入り口で職員室)」「階段上がってきてください」などどうやっていけば良いか案内してくれましたよ☺️
小学校とかもそんな感じでした。