※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中国産の冷凍カット野菜を使うか迷っています。皆さんはどうされていますか。

みなさん中国産のものは使ってますか?
業スーとかサトー商会とかの冷凍してあるカット野菜を使いたいけど、裏面見てみると大体中国産…
迷って結局買えずにいます😂
気にしすぎかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

中国産は買わないようにしています🥺
でもたまに原産国確認せずに買って、使おうと思ったら中国産でやっちゃった〜ってなります😫

よーぐる

私は基本外国産をあまり好まないのですが、中国産だけはマジで無理で、まず買わないです🥹💦
ちゃんと毎回確認してるつもりなのに信じて疑わなかったのか、間違って買っちゃったことあって、本当に申し訳ないですがそのまま捨てたことあります😅💦

ちくわ

業スーの冷凍野菜は使いますがだいたいが水っぽいですので野菜がものすごく高いって時以外は買わないです。🤭

はじめてのママリ🔰

買わないです!
業スー買ったことありますが野菜が成長しすぎて繊維質のものが多くておいしくないです🫠

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
やっぱり気になりますよね🥺
冷凍野菜、だいたい水っぽかったり繊維質なものもあるんですね💦
やっぱり買うの辞めておきます😭