※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
ファッション・コスメ

2.3歳の子どもに洗顔料を使っている方はいますか。娘の肌荒れが気になり、洗顔料の使用を検討しています。どの洗顔料を使っているか教えてください。

2.3歳の子で洗顔料使ってるよって方いますか?
娘の洗顔をベビー用の全身ソープで行ってましたが、最近肌荒れが多くて、洗顔料をしようしたほうがいいのか迷い中です。
どんな洗顔料を使用しているかも知りたいです🙇‍♀️

コメント

もふ

うちの子、顔はお湯で流すだけです😂
6歳も1歳児2人ともアトピーなんですが、乾燥するのが心配なので(というのは言い訳で、目に入って流れるのが面倒なので)、顔はお湯で流すだけにしてますが、ずっと顔だけ肌荒れナシです。
日焼け止め塗った日だけ全身用のソープで洗ってます。

• まめママ

まめママ

洗いすぎも良くないですよね☺️
    お顔肌荒れなしすごいです👏

• 22時間前
あず

洗顔料よりも保湿の方がいいのでは?と思いました。
小児科で保湿がほしいと言うと、季節に合わせて、ワセリンやヒルロイドを処方してくれますよ(^^)
ちなみに我が家は産まれてすぐから全身「バニラート」というクリームで洗ってます。2年生になった長男も今でも顔と体はバニラートです。

• まめママ

まめママ

バニラート、初めて聞く名前です😳
    ひとまずヒルロイドを塗って様子を見てみようと思います!

• 22時間前