※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が唾を飛ばす行動をやめさせたいが、どう対処すればよいか悩んでいます。注意を控えた方が良いのでしょうか。

子供が3歳になるちょっと前から「ぶーぶー」っと霧吹きのように唾をとばします。
本人はイライラとかいうより、遊んでたり気を引こうとしていたり…って感じです。
「ぶーしないよ」っと都度伝えていますが、余計に面白がってします…。とうとうお友達にむかってやっていたので怒りました。
これはまずいと思いどうしようか…と考えているときに私のイライラがピークで(5月めっちゃしんどくて…)昨日めっちゃ怒ってしまいました💧
そんなに怒らんでも...とぐらい怒鳴ってしまい、普段自分から謝らない息子が「ごめんねごめんね」と足元から離れませんでした…でも、癖になってるのか「ごめんね、ぶー」としていてまた、プチっと…その後自己嫌悪です。
すいません、話が脱線していまいました😅

この『ぶーぶー』をやめさせたいのですが方法はありますか?あまり注意せず見守るほうがいいのでしょうか…

コメント

喋りたいだけだったような。
成長の過程だと思いますよ!

娘もぶーぶーしてました。