コメント

はじめてのままり
悪阻があるかないかにもよると思います 。上の子が1歳すぎまで 下の子を妊娠している中 悪阻ありで働いてました 。とりあえず 、職場にバレないようにガムを食べたり 、飴を舐めたりして対応しつつ 、限界の時は小走りでトイレにGOって感じでしたね 。

ラティ
2人目、3人がそんな感じです😃
つわりはほとんどなかったので平気でしたが、いかんせん切迫体質だったので張りとかはしんどかったです😅
事実 3人とも産休までもたずに、ドクターストップでした💦
-
はじめてのママリ
本当に育児しながらお仕事凄すぎます😢
やっぱ仕事で切迫早産になったりしますかね💦
ドクターストップかかるまでやってたの凄いですね😱- 18時間前
はじめてのママリ
凄いですね🥲🥲ちなみにいつ頃まで働けましたか?😫
私も働きながら妊娠したらどーなるんだろうって思ってます💦
はじめてのままり
1歳ちょっとすぎですかね 。
私のところは 、そのタイミングで既に妊娠している方が沢山居たので育休産休必要な人が3人いたのもあり 、自分も取ってしまったら現場が回らないことに気がついたのと 、1人目の時妊娠初期から後期産まれるまで悪阻永遠だったのもあり点滴に通院していたので 、またその生活になると朝から晩まで点滴がかかるため仕事は確実に行けないのも目に見えていたので悪阻が始まって酷くなりそうと察知した時に辞めました 。
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)本当に妊娠中ましては、子育てしながらお仕事してたの尊敬します🥲🥲
私も今仕事のことも考えてるのですが両立できるか不安だし妊娠したらどうなるのかなって考えてます😢