※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘の人見知りについて相談したいのですが、他の子が入ると遊ぶのをやめてしまいます。人見知りはこのようなものなのでしょうか。もっと他の子と触れ合うように連れて行くべきでしょうか。

最近娘の人見知りが結構あるのですが
児童館に連れていき、誰もいない部屋で元気よく遊んでたところ
他のお子さんが入ってくるとわたしにピタッと張り付き遊ぶのをやめちゃいます💦
人見知りってこんな感じですか💦?
初めてなので、大人の人見知りのイメージ(わたしがそう)をしてたので😂
もう少し積極的に他のお子さんと触れ合うように連れていったらよいでしょうか?

コメント

🐟

そんな感じだと思います😊
娘は1歳半くらいから人見知りでしたが、寝そべって地面に突っ伏してるか下向いて固まってるパターンでした💦
触れ合うというより同じ空間に一緒にいることを慣れさせるって感じでしたね。
一緒に遊ばせたりはしなかったです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    皆さん同じ感じなんですね!
    今日はうちの子だけそんな感じで皆平気そうだったのでどうなのかなって思ってました😂
    基本は家で遊んでるので、たまに連れて行ってその空間に慣れてもらおうと思います!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います☺️
そのうち(上の子はだいぶ時間かかりました)慣れてくると思います!!保育園行き出すと人見知りなくなりました!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    今日行ったらうちの子だけそんな感じで皆平気そうだったのでどうなのかなって思ってました😂
    うちの子はまだ保育園入れないので、たまに連れて行って他の子がいる空間にも慣れてもらおうと思います!

• 5月28日