※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種が受けられない状況で、風邪や中耳炎を繰り返しているため、接種が間に合うか心配です。夏休みには風邪が治ると思いますが、どうでしょうか。

日本脳炎うててません🫠もうすぐ3歳5ヶ月になります、、。4歳までにうたないと自費になりますよね😭

誕生日を迎えた月は、胃腸炎になり
1.2.3月と行けたんですが、入園入学とバタバタしていたので行けなく4月はいると子どもが風邪になり5月は2週間中耳炎の今週も風邪です😇マシになった→悪化→完治かな?!→悪化の繰り返ししかしてません😭

このまま打てないとかありますよね🫠
夏休み入ったらきっと風邪もおさまると思うんですが、間に合いますかね😭同じ方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎になると抗生剤が出たりして予防接種の予定組むの難しくなりますよね😭
息子が中耳炎繰り返しがちな子で抗生剤タラタラ1ヶ月くらい飲んでた時ありました。そのとき予防接種を伸ばしましたが、抗生剤の飲み終わりを計算して予約してました。
抗生剤終了後1週間ほどで打てると思うので、良くなった隙間に予約入れられそうならしてみてはいかがでしょうか?😣お医者さんにも、打った後なら抗生剤は飲んでも大丈夫と言っていたので!その後悪化などあればその時の対処で問題ないかと◎
お仕事などもあればなかなか難しいかもしれませんが…抗体がないから打つわけであって、打たせたい意思があるのであれば早い方がいいかと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    一応もう完治!と土曜日に言われたんですが、週明けの月曜日からまた鼻水と咳をし始めて🫠この状態でうつのはよくないですよね?🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、小児科の先生からは咳鼻水は問題ないと言われました!熱がなければいいと思いますよ!!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!!😳
    風邪の時は予防接種だめだと思ってました😭😭
    ありがとうございます✨️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳鼻水は問題ないですよ、これ気にしてたらいつまでも打てませんよって言われて確かにと思いましたww
    心境だけでなく医学的にも問題ないようですので、お子さんの体調が少しでも良くて保護者様の予定があえばできるだけ早く打ってあげてくださいね❤️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 5月28日
ももの家

日本脳炎すっかり忘れてて幼児期に打たず、小学校前にやっと打ちに行きました!受診票が送られてきたのでそれをもって小児科に行きましたが、自費ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    就学前の日本脳炎とかではなく、3歳の時の日本脳炎ですかね?🥺

• 5月28日