低月齢期に異所性蒙古斑のレーザー治療を受けた方の体験や注意点を教えてください。
低月齢期に異所性蒙古斑のレーザー治療をされた方いますか?もしされた方いたら子供の状態や治療後の注意点等教えていただきたいです🥹
- noma(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しました!!生後4ヶ月頃〜11ヶ月ごろに肘、脇、お尻の3箇所をローテーションレーザーしました😭
子どもはレーザー中と帰りの車がギャン泣きですが、家に帰ったらケロッとしていました。
お風呂あがりと朝に薬タップリ塗ってガーゼを貼るんですけど、服に染みたらシミになるので、ガーゼ中はどうでもいい安い服を着せることと、
ハイハイ始まったらズレまくるのでほんとに早いうちにレーザー当てて良かったです!!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月から約3回、手の甲の異所性蒙古斑にレーザー当ててます!
大きさにもよると思いますが、レーザー当てる一瞬だけすごい泣きますが、あとは全然大丈夫です🙂↕️治療後は処方されたクリーム塗って、絆創膏してます🩹
この時期は日焼けしちゃうとまた戻ってしまう可能性があるみたいなので治療あとのかさぶたがとれたら日焼け止め塗ってと言われてます♪
早めにやったほうが範囲も狭いですしオススメです!
-
noma
回答ありがとうございます!
治療後の流れもわかりやすく教えていただきありがとうございます☺️
早めの方がいいんですね!今週行ってみようとおもいます!- 5月28日
noma
回答ありがとうございます!
やっぱり泣くんですね😭
アドバイス通り薬塗ってる間は安いどうでもいい服着させようとおもいます!めちゃくちゃ勉強になりました!ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
レーザー中は目隠しされて固定されるので見た目が可哀想ですけど、
1〜2分だけなので何とか耐えてもらってました!記憶ないうちに頑張ってください!!
noma
え〜可哀想😢だけどがんばってもらいます!!