※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自己肯定感が低く、他人の明るさに劣等感を感じています。ポジティブな考え方を身につける方法を教えてください。

情け無いですが
私は自己肯定感が底辺で、明るくてニコニコ可愛い人を見ると(自分と真逆な方)劣等感に襲われます🥲
嫉妬とかではなく、ただただ劣等感感じる感じです💦
素敵だな〜っで終われたら良いんですが💦

他人と比較もしないし
ポジティブに前向きに捉えられる方、どうしたらそうなれますか?考え方のコツ教えてください😭
ウジウジ情け無いので喝入れて欲しいです。

コメント

ありす

毎日なりたい自分に声を出して言うといいですよ😊
心の中で思ってるだけでなくて、声に出すと現実になっていくので、試してみてください😊

はじめてのママリ🔰

楽しいから笑うのではなく
笑うから楽しくなる
と聞いたことがあります。
笑うことで、脳に自分は幸せだと
思い込ませるらしいです。

自己肯定感が高いんじゃない。
辛くても笑う事ができるメンタル
それが素晴らしいのです

あくよう

私あんまり他人と比較しないタイプです😳!
どんな事に対しての劣等感なのかでまた違うかもなんですが、、、基本的に見えない努力はみんなしてると思っていて多分自分自身もがむしゃらに努力すれば少しは近づけると思うんですね😳💦
ただ【今の自分と努力】を比較してめんどくさそうだからいいや〜💦
ってなる事が私は多々あるので『凄いな〜✨』とは思うけど羨ましい!とかはならないのかな??と思いました😳😳😳

りんごママ🍎

わたしも自己肯定感低いです😅なので、周りのママさんとかで美意識高かったり綺麗な人を見ると、テンション下がります⤵️

ただ、そんな自分にだって良いところは何かしたらあると思ってます!完璧な人間はいないです!なので、主さんにだって素敵で良いところは必ずあるはずですから、自信持っていいと思いますよ😊

人間って、本当にないものねだりの生き物だと思います。

はじめてのママリ🔰

他人と比較しても自分は変わらないからです

はじめてのママリ🔰

わかるわかる!わかります🥺
私もあんな風になりたかったな…と、落ち込みます😂

ママリさんにとって明るくてニコニコ可愛い人、というのがなりたい人物像だったりしますか?

ままり

特別顔が可愛いというわけでもないですが、自分には自分の良いところがある!と思っています😂
妊娠をきっかけに肥満で3Lとか着てますが、それでも自分は笑顔が素敵だと言われてきたし体型関係なく可愛いと思っています😆
自分の良いところ探しおすすめです😆
あと、ネイルするだけでも自信が持てたりしますよ😌🩷