※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

HSPやHSS型HSPの方で、お子さんがいるママ友を探しています。気を使わずに話せる関係を築きたいです。

自身がHSPやHSS型HSPでお子さんがいる方と仲良くなりたいです🥺

私はHSS型HSPです。
気を使わずに話せるママ友が欲しいです...

コメント

みこ

HSS型HSPで2児の母です🥹
そのせいで、
人付き合いもしんどくて、子どもの為と思いながらも人付き合いが疎遠になってしまっています、、、、。

共感できて気を使わずに話せるママ友欲しいのすごくわかります😭

• みかん

みかん

回答ありがとうございます🥺
    私も2児の母です(8歳と5歳)

人付き合いしんどいですよね!!
    地元の友達とかみんな疎遠です😂

たまに閉じこもりたくなる時もあるけど子供がいるとそうもいかず...

子供が小学校に上がってからは親の付き合いも子供の付き合いに影響でてる気がしてとても疲れます😢

相手の感情読み取りすぎて1人で病んでます😂

HSS型HSPで生きやすくするには〜みたいなのを見ても子供がいたら無理だなぁというのが多くて😩

• 5月28日
  • みこ

みこ

私も元からの友人とも疎遠です😅

生きやすくするにはーってやつすごくわかります。子どもいたら無理でしょーって感じだし、基本子供のことは私なので夫に頼るわけにもいかず。
    年齢あがっていくにつれて、子供付き合いもかなり影響でてくるようになりますよね、、、。
    今の幼稚園の役員だけでも、もう気が滅入って仕方ないです😭

閉じこもりたいですよね、、
    てか、できればもう人と関わりたくないのが本音です、、。

子供のママ友たちと話したりするだけで、その日1日思い返したりしてどっと疲れます😅
    目で見てわかるものじゃないし、これって中々わかってもらえなくて、考えすぎやろ!!って周りに言われるし、、なかなか理解得られなくないですか?💦

• 5月28日
  • みかん

みかん

私も今保育園の役員で役員会議終わったあととか、あの時こう言ったほうがよかったかなとか思い返して疲れます😓

人と関わりたくないのめちゃくちゃ分かります😢

仕事で昼休み車で1人で過ごすのが楽なのですが、最近それが禁止になって😨
    コミュニケーション不足になるからとか😩
    休憩室は沢山人がいるし、誰かとランチもたまにならいいですが毎日はしんどくて...休み時間まで疲れたくないのにって感じです...

本当、相手にHSPを知ってもらうのがいいとかよく書いてありますが、言えないですよね...
    考えすぎ!は言われますね!
    自分でも分かってるけど考えてしまうから疲れるのに...

考えすぎない薬作って欲しいです😭

• 5月28日