保育園に通う娘が体調不良で頻繁に休んでおり、心配しています。皆さんの経験を教えてください。
保育園に通ってる子の体調不良についてです。
保育園に通い出してあと少しで1年ほど経つ娘がいます。
未だに、2週に一回のペースで体調崩しており、その都度保育園をお休みしています。
約1年近く通っていてもこんなに休むもの?っと心配になっています。
もちろん有給なんてものはとっくに無くなっており職場にも居ずらさを感じています。
出勤しなさすぎて解雇されるんじゃないかとまで思ってます‥
皆さんはどのような感じですか?
経験談などお聞きできたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
1歳だとまだ月に7日ペースで休んでました😅
年単位で確実に頻度は減ってましたが、それでも3ヶ月に1回くらいは熱出して休み、有給と看護休暇使い果たして、欠勤かシフト変えてもらってました。
有給内でおさまるようになったのは、年長になってからですね💦

はじめてのママリ🔰
2歳こえて今ようやく1ヶ月全部仕事行けましたー!!!!
それまでは月1は確実出してました😭

りほ
1人目が身体が弱かったらしく保育園で流行る病気を全てもらってきて、1ヶ月に2回風邪ひいてました😅💦0歳で入園して2歳クラスにあがるまで、しょっちゅう風邪っぴきでした…
旦那にヘルプ出しても休めないの一言で終了だったので、頼ることは諦め、実母にヘルプに来てもらってました。
2人目以降は旦那も休み調整をするようになりましたが、1人目の時は殺意が芽生えました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も休めないの一言真っ最中でほんとにイライラしてます😂
皆さん同じ感じなのですね😩
頑張って耐え抜きます‥- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね🥲
長い目で見た方が良さそうですね‥
ちなみにママさんの代わりにパパさんにお願いする事とかありましたか?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
3歳になったらだいぶ強くなる!って言われて期待していましたが、言うほど強くはなりませんでした😂年長は、咳鼻水出ても熱まで出ることは本当に少なくなりました!
平日休むとかお迎え要請の対応は基本私、シフト変更とかで休みの調整したいときは、旦那に土日娘を見てもらって、私は仕事行くとかはありました!