※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
産婦人科・小児科

乳腺炎で高熱が下がり、しこりと痛みが軽減してきました。乳腺炎が長引いた方、しこりが完全に消えるまでの日数はどれくらいでしょうか。

乳腺炎、、高熱が2日目で下がり、 しこり+痛み が4日目でやっと薄れてきました。 乳腺炎長引いた方、しこり完全に消えたの何日くらいかかりました?

コメント

なな

結構かかった記憶があります!
1週間少しだったかなぁ...

乳腺炎の高熱、めちゃくちゃ辛いですよね😭お大事にしてください💦

• あんず

あんず

しこりがしぶとくマッサージや授乳を頑張ってもなかなか取れず、、今日やっと痛みが軽減しましたがまだゴリゴリ🥲‎ やはり重めの乳腺炎だと1週間以上ほどかかりますよね💦
    治った時しこりは完全に消滅しましたか? たまにしこりだけ少し残ったと言う声も聞きますので、、。覚えてたらでいいので教えてください🙇‍♀️

• 5月28日
  • なな

なな

重めだとなかなか消えないです😭
    でも時間かかったけど、ちゃんと消えましたよ☺️✨

桶谷式の母乳マッサージで閉塞部分を開通してもらいましたが、しこりがなくなるまでには少し時間かかるって言われたのを覚えてます🥹

• 5月28日
  • あんず

あんず

そうなのですね🥺
    熱は下がって少し余裕が出てきたので気長に待ってみます。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 5月28日