※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクのタイミングについて相談があります。現在のスケジュールでは、離乳食をミルクの後に1時間空けるべきか、ミルクは3〜4時間空けるべきか教えてください。

離乳食とミルクのタイミングについて

現在2回食の離乳食をあげており
6時 朝起きてミルク
4時間後 ミルクと離乳食
4時間後 ミルク

といったスケジュールなのですが、10時から用事があります。
今回⬇️
6時 ミルク
8時 離乳食
10時過ぎ ミルク

と離乳食とミルクをセットにしなくても良いのでしょうか??離乳食はミルク後1時間は空けた方が良いと記事でみたので💦
また、ミルクは3.4時間空けた方が良いですよね?

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆゆ

もう遅いと思いますが…
朝のミルクの2時間後にいつも離乳食してます!
そして必ずしもミルクとセットにする必要もないのかなと思いました。

書かれているスケジュールで問題ないと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭🩵ありがとうございます!!
    今回10時から園見学で10時すぎるので8時に離乳食あげて9時過ぎにミルクにしました🍼
    予定がある日って調節難しいですね、3回食になったらまた悩みそうです😅

• 5月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

現在2回食で、適当に時間ずらしたりしていますが、3回食となると…。お出かけした場合、1食は外で食べなければなりませんよね…。
    エプロンやらスプーンやら…持ち物が増えそうで考えただけで嫌になりそうです🤢

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあと少しで8ヶ月ですᵕ̈*
    そうですね、外で食べるとなるとまた荷物が増えますね😭
    2回食の時は最悪1回スキップしても良いそうですが3回食は本人がお腹空いたと言ってスキップ難しくなってきそうですね🥹🤲

• 5月28日