コメント

ママリ
バチくそに言ってます😇
2人目妊娠中ですが
2人目授かる前から、1人目の時言ったことされたこと恨みつらみぜーんぶ言いました☺️
そして2人目妊娠して(3人目は考えてないので)
私のラストのマタニティライフ邪魔しないでね、ストレス溜めないでね。
って言ってるので、旦那なりに頑張ってくれてます。笑

はじめてのママリ🔰
私しばらく我慢して言わなかったですが、おととい言いました!笑
「あれほんまうざかったわー無意識のうちにそうやって人を不快にさしてるから気いつけや。」て言ったら、心当たりあるわ…てゆってました笑
全然ゆっていいと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
おととい?!最近すぎて笑いました!
心当たりあるって…😑💧気をつけてくれる旦那さんで羨ましいです。
『マザコン』と言う言葉も直接伝えていますか?たぶんうちの旦那そこまではっきり言わないとわからない人だと思うんです…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もマザコンの自覚全くないです😮💨
マザコンの自覚ある?とか、マザコンやもんなー。とか会話にちょくちょく自覚させるようなこと挟みます笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いじっても怒らない旦那さんなんですね😊
でも言われても自覚がないってタチ悪いよ…😢
うちの旦那、不必要にプライドが高くて…
それでもいつかは言ってやりたいと思っています笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もしょーもないプライド高いから指摘したら不機嫌なります😂
マザコンって自覚ないから厄介ですよね笑
旦那は私が冗談でマザコンって言ってるって思ってます😮💨本気やのに🤣- 5月29日
はじめてのママリ🔰
『マザコン』と言う言葉も直接伝えてますか?
頑張ってくれる旦那さんで羨ましいです✨
ママリ
先程ナウで伝えました。
いつまでもママママ言うとけ。って😇
やはりママには勝てないみたいですが
家の事先にやってくれるならいいけどそうではないのでキレ散らかしました。
はじめてのママリ🔰
先ほどですか?!笑
私もママに勝ちたいとか思ってないけど家族のプライバシーからなにかならにまで義母に話して45歳のおっさんのくせに1人で親とテレビ電話すんな!気持ち悪い!って思ってます。
ママリ
明日旦那の仕事が休みになったので
ベビー用品買いに行こうと思ってたら
義実家に行くと言われたのでブチ切れです。
我が家もですよ!着歴ママママ❤️
テレビ電話は引きますね…
なんか何をそんな話すことある?って感じですよね。
聞いてる義母も気持ち悪いですよね…
はじめてのママリ🔰
子供のものを買いに行くより母親って…ひくしかない。
ずっと実家に戻っとけ、金よこせ。ですね😂
毎日メールして定期的にテレビ電話してます。孫の顔を見せたいからテレビ電話ならまだわかりますが自分1人でです。仕事のこととか天気のこととか子供の話をしているのかなぁ…と。聞きたくないので聞き耳も立てませんし何話したのか確認したいとも思ったことないです💧義母も子離れできないので、マザコンと母親ってやっぱりセットですよね。旦那に弟いますが40歳超えて実家のまま。可愛いから気にしてないそうです。ご自由になさってください、巻き込まないでくださいって感じです。
ママリ
義母からは、マザコンになると思ってたのに。結婚したら嫁嫁って。
って言われて、え?物足りないの?
返そうか😇?って感じです。
私邪魔者みたいですよ🤣🤣
え?家でしてるんですか?
まじで迷惑ですね💦
カップルかよ…お互い執着が凄いです。
いやほんとそうなんです。
お金くれるなら全然実家で暮らせ?って感じだしなんならこちらに被害ないからいいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
確信犯ですね。だったら結婚させるなよって思います。
息子と仲良くしたいから嫁とも仲良くしようとする義母なんですがそれがすごい迷惑で…しゃしゃりでるしゃしゃりでる…。子供の名付けから何もかも。
家でします。イヤホンつけて。はい、ご自由に。家族のことをなんでも話すなよ。って思いながら見てます。
ほんまそんなに母親がいいなら実家に帰れ、転勤決まったら母親連れてけって思います。いつか言ってやろうと思ってます。