ママリ
下の子がこの4月から保育園通い始めてすでに3回発熱やら胃腸炎やらでお休みしてます💦
上の子の時は最初の1年はもう風邪とか感染症もらいまくりでしたが保育園2年目からはだいぶマシになりました...!
ママリ
下の子がこの4月から保育園通い始めてすでに3回発熱やら胃腸炎やらでお休みしてます💦
上の子の時は最初の1年はもう風邪とか感染症もらいまくりでしたが保育園2年目からはだいぶマシになりました...!
「1歳児」に関する質問
幼稚園の親子遠足って、どんな感じですか? 長男は保育園1歳児クラスで 親子遠足に行ったことがあります。 バスの席は園で決められていました。 1歳なので、友達同士という認識もなく、 みんなひたすら我が子に着いて回…
熱性けいれんで入院して退院して保育園も休まず登園。 週末って家でゆっくりする?外出する? 1歳児です。 私は家でゆっくりする派なのですが、退院したばかりの子連れで友人が遊ぼうと…
3月生まれ、もしくは早生まれで1歳4月入園しなかった方いますか? 上の子がいて、体力的にも辛いかと思い1歳半位まで育休延長したいなと思っています。 会社は子育てに理解があるので、相談したら大丈夫ではないかと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント