バルーンを使用して出産した日数について教えてください。現在、計画無痛分娩の3日目で、バルーンを使った誘発をしています。赤ちゃんは元気ですが、出産の不安があります。
皆様はバルーンを使用して何日目で産まれましたか?
計画無痛分娩3日目に今日の日中入ります。
月曜の朝イチに入院して、まだ1センチも開いてなかったため、バルーンを入れて(2.5センチ開く)、誘発剤を使いました。
火曜は、朝に4センチに膨らむバルーンを入れて、子宮収縮の点滴をして、陣痛誘発をしましたが、夕方で今日の誘発は終了になりました。
赤ちゃん自身はとても元気なのでいいのですが、いつ産まれてきてくれるのか不安でいっぱいです。
バルーン経験の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
- 2025/5/29 計画無痛分娩中(妊娠40週目)
コメント

mama
3人目なので参考になるかわからないですが、バルーン使用(4センチ開く)翌日誘発剤をつかって夕方生まれました。
長男は誘発の点滴のみで、2日目の夜に生まれました!

はじめてのママリ🔰
同じく計画無痛しました!
予定日前日に入院してバルーン入れて、翌日の朝には抜けました。
こればっかりは体質もあると思います😓
焦りと不安があると思いますが、
スクワットしたり、少し部屋の中ぐるぐる歩いたり、刺激していきましょう!
早く可愛い赤ちゃんに会えますように👶❤️
-
2025/5/29 計画無痛分娩中
メッセージありがとうございます😭
体質とかあるんですね💦
焦りと不安しかありませんが、頑張って歩いたりして刺激したりしてみます!
ありがとうございます😊- 5月28日

ママちゃん
2人目の時ですが、バルーン入れて5時間後には取れて
取れてから5時間後に生まれました!
-
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 23時間前

りまま
上の子は予定日超過で誘発
夕方16時に子宮口1cmでバルーン入れて翌日午前11時過ぎに出産
下の子は計画無痛
朝9時に子宮口2cmでバルーン入れて当日19時過ぎ出産でした!
子宮口の開き具合は個人差あるので時間かからない人もいればかかる人もいると思います🥹
私の友人は誘発で入院してから5日間かかったと言ってました😭😭
横になっているより座ったりあぐらかいたりする方が子宮口開きやすいみたいです!!
時間がかかると精神的にも身体的にもしんどくなってきますよね💦
ママも赤ちゃんも無事で元気に生まれて来てくれますように🍀
応援しています😌
そうなんですね!
うまくいけば、明日生まれてくれるかもしれないかもですね!
教えてくださり、ありがとうございました☺️