伊丹市の桜台小学校区内でおすすめの保育園はありますか?さくらだいこども園、第二自然保育園、自然保育園を考えていますが、他に良い園があれば教えてください。また、第二自然保育園と自然保育園の特徴についても知りたいです。さくらだいこども園は近いですが園庭が狭く、ひまわりこども園は園庭は広いものの駐車場が不便で悩んでいます。
伊丹市の保育園で桜台小学校区内でおすすめの保育園ありますか?
候補に入れようと思ってるのは、さくらだいこども園、第二自然保育園、自然保育園です。
他に付近でお薦めの園ありますか?
後、第二自然保育園と自然保育園はどんな感じですか?
さくらだいは近くて良いんですが、園庭が狭くて、どうしようか迷ってます。
ひまわりこども園も見学に行ったことがあり、園庭も広く良いなと思ったんですが、なんせ駐車場が入りにくすぎて、、車通勤したいので、なしかなと。それ以外は良さそうなんですが😭
- はじめてのママリ🔰

ゆうり
第二自然保育園通ってます。先生たちいい人ですよー。
自然の方は何年も前なので忘れてしまいましたが、第二は縦割り保育できりん、ぞうの2組です。野菜育てたり運動会に向けて体操したりしてます。月1でクッキングもありうちの子は楽しそうです。
体操は苦手でイヤイヤしてますが、先生たちが上手にフォローしてくれています。6月から園庭で水、泥遊び、プールもあります!お弁当は暑くなる時期はなく、10月から5月までは月1でお弁当日があり、その日に合わせて遠足など(荒牧のバラ公園やお別れ遠足ではバスに乗って神戸動物王国に行ったりしているようです)あります。
親が参加する行事は運動会、生活発表会、参観日くらいです。
あとは、年1くらいで動物との触れ合いもありますよー。
仕事が休みの日も9時から16時まで預かってもらえます。預ける時に休みであることや何かあった時の連絡をどこにするか伝える必要ありです。用事の内容までは聞かれません。
長文失礼しました💦
コメント