※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイト初日で辞めたくなり、ストレスで眠れません。一般的に初日は不安ですか?ストレスなく働ける人もいますか?

バイト初日でしたが、初日で辞めたくなってしまいました、、、
保育園のこともあるので辞めませんが考えるとストレスで眠れません。

私はメンタルが弱くて、ストレスを感じやすい性格です。
普通というか、一般的に仕事初日や慣れるまで皆さん不安なものですか?それともそこまでストレスなく仕事に取り組めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事覚えられるかなとか、ミスしないかなって不安はあまりないですが、
人間関係うまくやっていけるかなってストレスはあります。

初日お疲れさまでした!

はじめてのママリ🔰

パートはじめてもうすぐ3か月なんですが、まだ朝、ドキドキしてますよ🥲
働き始めて1週間くらいは、昼休憩に食事ものどをとおらないほどでした。
夜中は何度も目が覚めるし、起きる時間が近づいてくるとうなされています。笑
とりあえず3日!そして3週間…そして3か月…という目標でいまがんばっています🥲
お気持ちはよくわかります…

ストレスはどこかで発散するといいかと思います
小さなことでも…
たとえば私は、仕事の帰り保育園にお迎えに行く前に、コンビニでコーヒーかってのんだり。
きつい日は夕飯はお惣菜にする。とか。
自分を甘やかしながら、がんばりましょう🥲

はじめてのママリ

私もメンタル弱くて、睡眠に影響が出ます💦

今の職場は4年目ですが、働き始めてしばらくはストレスフルでした😅

最近異動して、新たに環境が変わりましたが(仕事内容は変わらない)不安感はありますよ。
辞めたい(笑)
ストレスです😂😂😂