※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家族・旦那

パパの飲み会について相談があります。終電で帰るように伝えたのに、仲良い人のタクシー代で帰宅が遅れました。これは束縛でしょうか。

パパの飲み会(?)についてです🙇🏻‍♀️

会社の飲み会の後に仲良い人と飲むらしくて
遅くても終電に乗って帰ってきてね と、
伝えたのに
仲良い人がタクシー代出してくれるからって
本来終電で帰ってれば家に着いてるはずの時間を過ぎての帰宅でした。

私的には、終電乗れるようにそれまでにお開きして帰ってきてほしかったんですけど
これは束縛しすぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

終電で帰ったら何時なんですか?
うちならタクシー代タダなら全く問題ないです🤣

みまり

束縛ってほどでも無いと思います。帰宅困難者になられても困るので終電までには帰ってきてねっていうのは普通かと。

まあでも無事に帰ってきたなら別にこの日はいつもより遅かったねーくらいで終わりにします。
また同じような飲み会があった時にまた終電までには帰ってきてねって言うと思います。

ママ(29)

泥酔した状態で無く、少しすぎるくらいなら問題ないです😂
次は守りなよー!くらいで終わります笑

うちは、時間守らない上に泥酔で朝方帰宅なんで、、、笑

いの

束縛ではないと思います!

何時頃に帰ってくるのかざっくりでも把握してないと何かあった時不安だしうちは時間が分かるなら前もって連絡してと伝えてあります!

それに仲のいい方がタクシー代出してくれるとは言っても次からは申し訳ないから断ってねと伝えます🙌🏻