薄い紫色の男の子向けランドセルを扱っているお店やメーカーについて知りたいです。
男の子で濃い紫ではなく薄めな紫色のランドセルを購入した方や販売しているのを見かけた方みえますか??
今、年中なのでラン活はまだ先なのですが、何ヶ月も前から何度「ランドセル何色がいいの〜?」と聞いても必ず「むらさき!」と答えます。
先日たまたまイオンに行った際に何気なくランドセル売り場で、どのランドセルが好きか聞いたところ、女の子向けのパステルカラーの紫を選んでいました。
男の子向けの売り場でもう一度、この中ならどれが好みか聞いたら、やはり紫色を選びましたが「僕さっきの薄い紫色が好き〜」と言っていました。
まだ購入まで1年以上あると思うので好みが変わるかもしれませんが、できる限りたくさんの薄い紫のランドセルを見て決めたいので早いうちから情報を集めたいと思っています。
ネットで調べると男の子向けの紫は濃い紫ばかりでパステルカラーは女の子向けのデザインばかりで。。
パステルカラー又は薄めの紫の男の子ぽいデザインのランドセルを取り扱っているお店やメーカーを知っている方いましたら教えてください🙌🏼
- りんご(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)

ままり
年長の息子が去年の秋からランドセル見始めて最初は紫希望してました。
当時はイオンのかるすぽのはなまるランドセル、たしかスミレを選んでました。
あとは、セイバンのスゴカルエアー2のライラックもネットで見てました。
前年度はそもそも紫のランドセルを調べても全然ヒットしなくて、今年度調べると濃い紫がいろんなメーカーで見つかりました。
なので年度によっても変わるかもしれないです。

ママリ
神田屋やララちゃんなどでオーダーするのはいかがでしょうか?
色だけでなく、留め具や縁の色や刺繍も選べるので、薄紫でも男の子っぽい雰囲気に出来ると思います🐱
公式サイトで無料で出来るので、今から試しに作ってみてはいかがでしょうか?😊
と言っても一年後には趣味がガラッと変わってる可能性大だと思います!!

ササ
ふわりぃランドセル(協和)にシンプルなデザインのパステル紫ありました!
楽天のショップで型落ちではありますが、モデルが男女だったのでユニセックスなんだと思います。
-
ササ
あとは、コレまたふわりぃですが本体と被せを別々に組み合わせることができる商品もあるので、本体はベージュ・被せはパステル紫、なんてものも作れるようです✨
ランドセルカバーをしちゃえば被せの色はあまり目立たなくなるので被せだけならパステルでも大丈夫そうです!- 35分前
コメント