産婦人科・小児科 水ぼうそう、おたふくの予防接種で、2週間から3週間後に副反応出た方お… 水ぼうそう、おたふくの予防接種で、2週間から3週間後に副反応出た方おりますか? 泊まりがけで遠出の予定があり… 最終更新:5月28日 お気に入り 予防接種 副反応 柚子(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そこまで日数が空いて副反応が出ることって無いんじゃないですかね? 大体が翌日か、翌々日と聞きます。 5月27日 柚子 ありがとうございます。 普通はそうですよね。 おたふくの予防接種の注意書きに2週間3週間後に副反応出る可能性がありますと書いてあったので… 5月27日 はじめてのママリ🔰 発熱の副反応であればおたふくが15%、水疱瘡が20%の確率でそこから更に2週間後以降に出る子は少ないかな?と思うので気にしなくて良いような気がします。 それよりも出先でたまたま水疱瘡の子がいて感染する方が心配かも。 5月28日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
ありがとうございます。
普通はそうですよね。
おたふくの予防接種の注意書きに2週間3週間後に副反応出る可能性がありますと書いてあったので…
はじめてのママリ🔰
発熱の副反応であればおたふくが15%、水疱瘡が20%の確率でそこから更に2週間後以降に出る子は少ないかな?と思うので気にしなくて良いような気がします。
それよりも出先でたまたま水疱瘡の子がいて感染する方が心配かも。