※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもの奥歯が部分的に生えてきて、歯肉がかぶって出血している状態です。別の歯医者に行くべきでしょうか。

6歳の子どもの奥歯が生えてきたのですが、(六歳臼歯)まだ完全にははえておらず、前半分だけでてる状態です。
後ろ側が歯肉が半分かぶってて血がでてるようなでてないような?
明日行ってる歯医者がおやすみで😭
違うところで見てもらうべきですかね?
それとも普通なのてしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎に汚れが溜まり炎症を起こしているかもしれませんね。あまりに痛がるようであれば明日、そうでなければ明後日でいいかもしれませんね!

お家でのケアでは汚れが残らないことが大切です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がってはないんですよね😭ありがとうございました!
    よく磨きます😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症じゃなさそうですね!!
    痛むこともあるので軽く磨いてあげてください!!
    萌出する時に半分被ってて少し痛む事があることもよくあることなので痛みがなさそうですし大丈夫だと思います☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちも6歳の子が下の6歳臼歯生えてきたところです。
炎症おきて痛いとかじゃなかったら、よく磨いて様子見でいいと思います!
炎症おきてるとかじゃなくても、奥歯で噛むの痛がる時もあったりします!
生えてくる時は、完全に生えるまでは歯茎おおいかぶさってます!
少しずつかぶさりが少なくなっていきますよ!

歯磨きの時はタフトブラシおすすめです👍