ママリ
園生活に慣れるまで全く食べない子は担任したことありますが、偏食で全く食べられないから退園ということは聞いたことないです😅
とはいえ、飲まず食わずで長時間保育はお子さんのことを考えるときついので、少しでも食べられるようになるまでは短時間保育でお願いできないか とかはあり得そうです🤔
うちの子息子もかなりの少食、偏食ですが園では頑張って?家では食べないものも食べてるようです。
ママリ
園生活に慣れるまで全く食べない子は担任したことありますが、偏食で全く食べられないから退園ということは聞いたことないです😅
とはいえ、飲まず食わずで長時間保育はお子さんのことを考えるときついので、少しでも食べられるようになるまでは短時間保育でお願いできないか とかはあり得そうです🤔
うちの子息子もかなりの少食、偏食ですが園では頑張って?家では食べないものも食べてるようです。
「給食」に関する質問
今日、幼稚園の三者面談があり、 5歳の娘が、 切り替えができない事がある。と言われました。 例えば、遊びが終わりの時間や給食の時間になっても、それを受け入れずにひとりで遊んでたり駄々をこねたりしているようで…
もうすぐ4歳の息子、偏食がかなりあります。 ハッピーセットは喜んでたべたり ラーメン、ごはんだけ、とかもあります。 焼肉、うどんをたべたり食べなかったり。揚げ物もたべたり食べなかったり… 野菜は玉ねぎ以外ダメな…
こども園に子供2人預けているのですが、夏休み期間中の預かりについて事前アンケートがあり、8月末まで平日全て預けると回答しました。 6月中旬にアンケート締め切りでした。 給食ロスがでないように、病欠や特別な都合以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント