コメント

はじめてのママリ🔰
保育園からは登園基準言われてませんか?
うちの保育園では1日2回下痢したらお迎えですが、1日1回でも保育園にいる時にしてたらその後家で下痢便が普通便に戻ったのを確認できないと登園できないです。

ままり
軟便なら登園しますが、下痢の時はお休みします。
薬の副作用とか食事によって緩くなることありますが、思い当たる節がなければ病院受診しますね🤔
-
ママリ
副作用などで思い当たる節はなく、、昨日今日と急に肌寒くなったのでそのせいかなと思ってました😣下痢が感染症の重要なサインだと知らず今まであまり気にしていなかったので、急に心配になってます🥲受診しておいた方が良さそうですね💦
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
受診してもビオフェルミンのような整腸剤が出される程度だとは思いますが🤔
病院に行って特に心配する症状ではないと言われました、と保育園で伝えれば下痢続いてても嫌な顔されないかも?🤔
-
ママリ
たしかにそうですよね🥹まだまだ長引くようなら行ってみた方が良さそうですね🥹
- 5月28日
ママリ
お家でもう1回(1日に2回)したら預かれないので受診してくださいと言われたのですが、普通便に戻ったのを確認してくださいとは言われませんでした💦今のところまだ下痢はしていません。
ただ連日なので保育園ルールokでも休んでおいた方がいいのか気になりました🥺