コメント

くらんべりー
学童ではなく、託児所に行ってるお子さんがいました。
子供を預けてた託児所で、小学生の子も学童代わりに来てるんですよって言ってました。
うちの子は学童をやめて、公文に行ってます。公文がない日はお留守番してます。
くらんべりー
学童ではなく、託児所に行ってるお子さんがいました。
子供を預けてた託児所で、小学生の子も学童代わりに来てるんですよって言ってました。
うちの子は学童をやめて、公文に行ってます。公文がない日はお留守番してます。
「いじめ」に関する質問
初めてのことでどうしたらいいのか分からないので教えてください。1年生のいじめ問題です。 児童館での出来事なんですが学校には伝えますか?学区外から来てる子もいる土曜日の児童館での事なので、うちの子と学校は違く…
発達グレーなのもありますが、上の子(5歳)がのび太くんみたいに育ちそうで心配です… 保育園の勉強すら(英語やひらがな)泣くほど嫌がり… 今の時点でああ勉強嫌いなのね…と分かりますし、運動神経も悪いです🥹 年少…
年長の娘のことです。 年長になってから元々3人で特に仲良くしていました。ずっと3人で仲間だと言っており執着し過ぎている所もあった為心配はしていました。 すると昨日泣きながら「〇〇ちゃん(3人組のうちの1人)が私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
託児所って小学生もいけるんですね
私は8時から18時まで仕事で
下の子のお迎えを含むと帰宅は
18時30になります💦
朝も7時30になでるので
夏休みは心配で。。💦
まだ一年生なのでお留守番はできそうにないです💦
習い事をさせるのもよさそうですね!!✨