※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
ココロ・悩み

初めてのことでどうしたらいいのか分からないので教えてください。1年生…

初めてのことでどうしたらいいのか分からないので教えてください。1年生のいじめ問題です。

児童館での出来事なんですが学校には伝えますか?学区外から来てる子もいる土曜日の児童館での事なので、うちの子と学校は違く名前も下の名前しか分からない感じです。私は顔を見たこともありません。うちの子曰く毎週土曜日来ているそうで、今までも遊んだことあるようです。
しかし昨日泥水の水溜まりに帽子を漬けられうちの子は泣きながらそれを見ていたようです。

これはいじめ?遊び半分?冗談?まだ1年生だから?
相手に対してどう対応するのが正解なのでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

関係ない場所なので伝えないですね
言うとしたら児童館の職員 
なるべく土曜日は行かせないとか親が付き添うとかしばらく様子見します

• ジャスミン

ジャスミン

毎週土曜日仕事なんですよね…
    一人で留守番はまだ無理だろうし…。職員はその現場を見ていたようです。

• 4時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

逆に他の児童館にいくとかですかね🤔
    先生に言われてもその子には指導できないですし
    その学童は月いくらとか払って預かってるお子さんを把握してるんでしょうか?

• 4時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

他だとかなり遠くなるんですよね。その子がそっち行ったらいいのにって思うんですけど...。
    たまたまいつも預けてる児童館の職員が土曜日の方にもいたのでうちの子がやられてるのに気づいてくれたようですが…

• 4時間前