愛犬にお腹を踏まれて痛くなりました。診察した方がいいでしょうか?
お昼寝してたら、愛犬がお腹の上に飛び乗ってきました😭かなりの衝撃でお腹痛くなったので、少し休んだら痛みはましになったのですが、診察してもらった方がいいと思いますか( ; ; )?
- なな(8歳)
コメント
りん
小型犬ですか?大型犬ですか?
出血がなかったら様子見で大丈夫だとは思うんですが…( ´・ω・`)
ぶるぞん
うちはミニチュアダックスですがよく踏まれてました😭💦私は様子見で問題ありませんでしたが‥
とりあえず出血がないなら様子みてみたら良いと思いますが、不安で仕方ないならとりあえず電話して相談してみるのはどうですか🙌?💓
妊娠中はそういうことに過敏になって良いと思います✨何が起こるかわかりませんから💦
胎動ってまだ分からないですか?
-
なな
踏まれますよね!笑
今回はソファの下から思いっきり飛び乗りしてきたので、結構痛くて( ; ; )
しかも今朝やたらとお腹が張ってたので心配で、、😭
胎動はまだ分かりません(´;ω;`)- 5月31日
-
ぶるぞん
うちもそれよくやられてました💦笑
突然やってくるし、小型犬でも体重が足に一点集中!って感じでかなり痛いですよね🙄笑
胎動がもしわかればと思ったのですがまだ少し先かもですね😣💦
とりあえず聞いてみて、何ともないといいですね😣✨- 5月31日
-
なな
そうなんですー!笑
今電話で聞いてみました^ ^
明日休診だからもし何かあったらいけないから、来てくださいと言われたので、多分大丈夫と思うんですが行ってみます^ - ^- 5月31日
-
ぶるぞん
グッドアンサーありがとうございます☺️
そうなんですね!
張りが少し気になりますよね💦
気をつけて行ってきてください❤
何もありませんように☺️✨- 5月31日
ひびき
私も里帰りしてからしょっちゅう飛び乗られてます(笑)
2.8キロのトイプードルです。
写真のワンちゃんは小さいようですが、
痛みが酷くて心配なら病院に電話してもいいとは思います。
様子見で、と言われるかな、とは思いますが、ななさんが安心するならそれがいいんじゃないかと思います。
-
なな
やっぱりワンちゃんがいる家庭のあるあるですよね!笑
心配なので電話で聞いてみます^ ^- 5月31日
あー88
大丈夫だとは思います。。
わたしは30キロのゴールデンに乗っかられてました(´∀`)♡
心配なら病院に聞いてみたらどーでしょう。
-
なな
30キロのゴールデン!!
すごい重みですね😭
病院に聞いてみます!- 5月31日
退会ユーザー
うちは小型犬ではなく14キロの子どもですが、たまにドシーン!とお腹に乗られたりしますが、酷く痛んだり張りが治まらないとか、出血してるとかじゃないなら、病院には行かないです💡
人によって痛みの感じ方は違うので、不安ならとりあえず連絡だけでもしてみてはどうでしょうか?💡
-
なな
子供も重さで大丈夫ならきっと大丈夫ですね^ ^笑
ただ、さっき病院電話したら念のため来てくださいと言われたので、安心するためにも行ってみます^ - ^
ありがとうございました^ ^- 5月31日
はる
うちも3キロほどのトイプードル飼っててお腹にアタックや飛び乗ってきますが乗られたりした時痛みがありますが全然大丈夫ですよ😊✨
逆に乗ってきたりすると胎動が激しくなるので喜んでるのかなって思ってます笑
-
なな
病院に電話したら来るように言われたので行ってきました^ ^
内出血もないし、今のところ大丈夫と言われました♡
2週間ぶりのエコーだったんですが、すごく成長しててビックリでした(*´˘`*)
やっぱりワンコは急に飛び乗ってきますよね!笑
今後気をつけます!
ありがとうございました😊- 5月31日
なな
小型犬です!
次の妊婦健診まであと2週間もあるので、余計に不安で😭出血ないから大丈夫ですかね( ; ; )