※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診に付き添いがいると無意味でしょうか。体調不良で長時間抱っこできるか不安です。

4ヶ月検診に付き添いが来ても無意味ですか?
付き添いは待合室なり外なり邪魔にならないところで待つ感じなのでしょうか?

一昨日から私が体調不良になってしまい検診には行けるけど長時間子供をだっこしたり動いたりができるかわからない状態になってしまい付き添いがつく予定なのですが、4ヶ月検診には付き添いってほぼいても意味ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

健診自体はすぐに終わりますし、看護師さんが抱っこしてくれたりすると思いますが、待ち時間長かったら大変なので付き添いいてもいいと思いますよ!
もちろんクリニックによるので、人数制限ないか聞いてからの方がいいと思いますが!

ママリ

付き添いの方に抱っこしてもらったり
服を脱がせたりしてもらったり
自分が質問に答える、話を聞くなど出来ると思います!

来てもらった方がいいと思います❕

• ママリ

ママリ

あら4ヶ月検診って福祉センターの集団のやつでしたかね?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、福祉センターです。
    人から聞いた話だと帰れるまで3〜4時間は掛かると聞いたので、

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

こっちの部屋に来て下さい
    服脱がせて下さい
    ここに置いて下さい
    次はこっち来て下さい
    呼ばれたら行って下さい
    服着せて下さい

次はこっちで赤ちゃん体操です

という感じで動くので
    付き添いの人にやってもらって自分が横についている方がいいと思います😀

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とてもためになる回答ありがとうございました🙇
    それでは行ってきます🙌

• 17時間前