※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
家事・料理

前日の21時ごろにお弁当を作って(冷凍食品も含む)、翌日のお昼に食べる…

前日の21時ごろにお弁当を作って(冷凍食品も
含む)、翌日のお昼に食べるのはありですか?

作ったあと~朝までは冷蔵庫。8時に冷蔵庫から出して、12時ごろに食べます。うまくいけば、10時~12時まで冷蔵庫に入れることができますが、冷蔵庫に入れず室内に置いてることが多くなりそうです💦

皆さんはどんな感じでやってらっしゃるのでしょうか?

コメント

のんママ

私も夜にお弁当を作っています!
朝まで冷蔵庫にいれて、職場でまた冷蔵庫に入れているそうです!味は問題ないようなので、続けていますが(o゚∀゚o)

  • くと

    くと

    職場で冷蔵庫に入れられたらいいですね!
    やっぱりそこが問題ですね~😣
    ありがとうございます!

    • 5月31日
ponta!

うちも前日夜作って、朝の5時に持っていきます😵
保冷剤しかいれてないんですよね😵

でも、大丈夫そうです!笑

  • くと

    くと

    なるほど!保冷剤ですか。勉強になります。
    その保冷剤はガッツリですか?それとも気持ち程度でいけてます?

    • 5月31日
  • ponta!

    ponta!

    小さめな保冷剤二つ入れてます!
    お弁当バックも一応、中がアルミ的なやつですー!

    • 5月31日
ゆりりん

夫のお弁当夜に作ってます!朝に100均にお弁当バックで中が保温できるアルミ?でできてるのがあるので、それに保冷剤1つ入れて持たせてます(^^)/

昨日は息子のお弁当そのようにして持って行ったら食べる時冷たいままでしたよ!

  • くと

    くと

    冷たいまま😲!
    保冷剤入れてたら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます♪

    • 5月31日
ちゃそ

いつも夕飯作りながら
お弁当も作っちゃいます!
お昼まで室内にそのままですが
大丈夫そうですよ\( ˆoˆ )/

  • くと

    くと

    そうなんです!少しでも遅い時間に😣と思って質問には21時と書きましたが、夕飯の時に一緒にできたら一番助かります♪
    冷蔵庫に入れられなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます。

    • 5月31日