※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

打ち合わせが長引いた場合、保育園のお迎えのために帰ることは許されるでしょうか。打ち合わせの内容はほぼ終わっており、雑談が続いている状況です。残業代も出ず、休憩時間も取れないため、時間になったら帰ろうかと考えています。

打ち合わせが延びた時、保育園のお迎えのために帰ってもいいと思いますか?

打ち合わせのやりたい内容は終わっていて、偉い人たちが雑談してたり、まだ打ち合わせたい内容完全には終わってないけど偉い人たちが話を横にそらした結果ダラダラ続いている打ち合わせです(打ち合わせたい内容は大まかには終わってる)。

あまりにもこういうことが多いので、時間になったら帰ろうかと思うようになりました。
時間外になるけど残業代出ないし、法律で決められた休憩時間も貰えないし💢

コメント

きつねこ

私なら帰ります。
保育園のお迎え時間が決まっているので失礼しますって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    今度からは時間になったら帰ります😄

• 5月27日
あー

帰ります!
むしろ帰る口実があってよかった〜と思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考え方もありですね✨今度から帰ります😄

• 5月27日