※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インディードから応募したのですが、週1の3時間からOKと記載の飲食店で…

インディードから応募したのですが、週1の3時間からOKと記載の飲食店で話を聞くと...
週末月に何回か出られるか?
平日何回出られるか?など聞かれて週末は難しい事を伝えると今回は...って感じでした。
そりゃそうです、飲食店の繁忙期は土日ですし、土日に出られる人材を探すのも無理はないですよね。
でも求人には週1・3時間〜OK、家庭との両立で働きやすい、子供の事で休みやすい、とかいい事しか書いていませんでした。

だったら土日のみ募集すればいいじゃないですか?
ああいう書き方、実際多いのですかね??
なんだかイラッと来ちゃいました...

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

家庭との両立で働きやすい
子供のことで休みやすい
などは定型分だとおもって信用してないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1〜OKも追加で🤣
    ほんとそれですね
    どういう基準で選んでますか?🥹
    見学とかした方がいいですよね?

• 1時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

私は見学とかはしたことないです💦
    見学OKと記載あるのなら、いいと思います!
    土日祝は休みたいので、
    土日祝休みの求人で探しました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    それしかないですね!
    差し支えなければ、なんのお仕事されているかお伺いしてもいいですか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうの多いですよねー😭💦
私もそれでことごとく落とされてます…。

週1、3時間~OKとか、平日のみ相談可とか書いてるのに全然その通りじゃないところが多すぎて、これって詐欺じゃないの!?と思い始めてます😑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺ですよね🤣インディード側に訴えたいけど何も変わらないですよね...きっと。
    まぁ飲食店自体、土日が繁忙期だし、そりゃ土日出て欲しいですよね。
    もう信用しないようにします😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今求職中ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今求職中で、一昨日面接受けたんですが未だ連絡なしなので落ちたかなー…と思っているところです😭💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦どのような職種に応募されていますか?
    接客業土日完全休みって難しいですよね😓😓

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かっているといいですね...
    お子様の年齢みんな近いです❗️
    うちは末っ子は3歳ですが😥

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は施設の調理補助の仕事に応募したんですが…面接で事務での応募にしてほしいと言われたので、事務で応募になりました😂笑
    一応平日のみ~など希望は言いましたが、私の譲れない条件がなかなか厳しいので落ちたかなーって感じです💦

本当ですか!?
    嬉しいですー😊🎶
    子どもが小さいとなかなか仕事探すのも難しいですよね…😭💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

募集のための常套句だと思います。
ぶっちゃけ本当に週1でしか出られない人なんてお店からしたらなかなか使い物にならないからいらないでしょうし、今は土日のどちらかは出勤してくれって言われるのは結構普通だと思います。
気が強い人ならこう書いてあったので応募したのに違うんですか?とか言い返すでしょうけど、そこまでしてそこで働きたいのか?と思いますしね。

私は個人経営の飲食店で働いていて、大学生の子が部活があるから週1日曜日しか入れない、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の繁忙期も出勤怪しいレベル、でも土日は人がいないので雇っていますが、1年生だから先輩の試合の応援とかで出られないってまだ10回来たかな?くらいですがやはり休んだりして内容忘れてることとかあって、週1だしねぇ…みたいな雰囲気はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経営者様からのコメントありがとうございます!
    雇う側からするとそうなりますよね🤣
    それなら正直に土日出られる人でって書いてくれたらお互い労力使わずに済むのにと思ってしまいました😅
    学生さんとかあまり来ないのか...
    週1じゃ仕事覚えられないですよね。
    だから週3〜5出られると言いましたがやはり飲食店だし土日メインのような感じでしたね。
    これに懲りて飲食店は応募しないことにします。

• 1時間前