コメント

3人目のママリ🔰
まだ、膀胱が小さいのかもしれないですね💦
うちも次男は4歳過ぎても夜はオムツでした。
でも、小さなプライドもあるので普通のパンツを履きたがりました💦
なので、パンツの上からオムツを履かせていました。寝てからそっとパンツの上からオムツを履かせることもありました。
夜中にトイレに連れて行ったりもしましたが、あまり意味ないと言う意見もあり、とりあえず寝る前のトイレは出ないと言っても必ず行かせています。
3人目のママリ🔰
まだ、膀胱が小さいのかもしれないですね💦
うちも次男は4歳過ぎても夜はオムツでした。
でも、小さなプライドもあるので普通のパンツを履きたがりました💦
なので、パンツの上からオムツを履かせていました。寝てからそっとパンツの上からオムツを履かせることもありました。
夜中にトイレに連れて行ったりもしましたが、あまり意味ないと言う意見もあり、とりあえず寝る前のトイレは出ないと言っても必ず行かせています。
「大泣き」に関する質問
幼稚園に行くのが嫌だと言い始めました。 そんな時どんな言葉をかけてあげたらいいか迷ってます。 5月から週一でプレ幼稚園のような感じで通い始めました! 給食も食べて午後お迎えに行きます。 まだ3回目ですが、毎回…
現在保育園に通っています 1日子供を預かってもらい感謝の気持ちはあるのですが 少し不信感もあります、、、 父は月曜日がリモートか早く仕事が終わるか休みが多く 火曜〜金曜はフルで働きています 私は水曜日が半休そ…
一年生の4月後半に習い事を始めましたがママと一緒がいいという理由で「やめる!」「行きたくない」とずっと言いながら習い事を思い出すたび泣き出します。 どういう声かけがいいでしょうか? 3回は一緒に行き教室まで入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
膀胱が小さいのはあるかもですね💦5歳以降だと夜尿症で診てもらえますが4歳はどうしようもできなくて😭
パンツの上からオムツ履かせても気付かれて
長男は3歳ちょうどでほとんどお漏らしがなかったので比べてしんどくなるのもあるかもです💦
もう少し気長に待ってみます。