コメント

3人目のママリ🔰
まだ、膀胱が小さいのかもしれないですね💦
うちも次男は4歳過ぎても夜はオムツでした。
でも、小さなプライドもあるので普通のパンツを履きたがりました💦
なので、パンツの上からオムツを履かせていました。寝てからそっとパンツの上からオムツを履かせることもありました。
夜中にトイレに連れて行ったりもしましたが、あまり意味ないと言う意見もあり、とりあえず寝る前のトイレは出ないと言っても必ず行かせています。
3人目のママリ🔰
まだ、膀胱が小さいのかもしれないですね💦
うちも次男は4歳過ぎても夜はオムツでした。
でも、小さなプライドもあるので普通のパンツを履きたがりました💦
なので、パンツの上からオムツを履かせていました。寝てからそっとパンツの上からオムツを履かせることもありました。
夜中にトイレに連れて行ったりもしましたが、あまり意味ないと言う意見もあり、とりあえず寝る前のトイレは出ないと言っても必ず行かせています。
「おねしょ」に関する質問
子どもの寝床のおねしょ&嘔吐対策、 結局何が1番良かったか教えて下さい🥺 シングル2つをくっ付けてキングサイズで家族で寝てます。 防水シーツの案をまず考えましたが キングサイズとなるとデカいし干すのも大変、 まし…
昨日32歳の誕生日でした☺️ 夜は誕生日だし外食しようと旦那が言ったので、私が店を選んで予約して子どもたちも喜ぶ焼肉に行きました。 旦那は10時に起きてソファーで携帯触って、リビングに来てもソファーでほぼ寝てても…
4歳児が大量におねしょしました😭 普段おねしょしないから、何も予防してなくて… 布団のど真ん中にがっつり染み込んでます💦 オムツで吸おうとしましたが、ほぼ効果なし。 とりあえず干してみますが、捨てるしかないですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
膀胱が小さいのはあるかもですね💦5歳以降だと夜尿症で診てもらえますが4歳はどうしようもできなくて😭
パンツの上からオムツ履かせても気付かれて
長男は3歳ちょうどでほとんどお漏らしがなかったので比べてしんどくなるのもあるかもです💦
もう少し気長に待ってみます。