※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新1年生の子が教室で吐いた場合、学校は親を呼ばないことがあるのでしょうか。胃腸炎の可能性も心配です。

新1年生です。
教室で吐いちゃった子が、そのあと学童でも吐いちゃったらしいのですが、学校って嘔吐しても迎え呼ばないんですかね…!!??

めちゃくちゃビックリしたんですけど、胃腸炎だったら終わりじゃないですか…??

この前もクラスで吐いちゃった子がいて、その子もそのあと普通に教室にいたらしいです。(その子は緊張とかで吐きやすい子らしいのですが、それでも普通親呼びません?)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の小学校は嘔吐したら即呼び出しです😳😳
それは驚きです😱

• ままり

ままり

ですよね!!!?
    幼稚園の時いちどもそんなことなかったので信じられなさすぎて…
    働いてる人が多いからなのか…

• 5月27日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

親に連絡したけど様子見て!と言われたとかかもですよね😭
    その子も可哀想ですね😱

• 5月27日
  • ままり

ままり

そんな気がしますね…
    本当に可哀想だし、うつったらどうしようって…不安です…

• 5月27日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の学校でも何人か嘔吐で帰った!って聞いて移ったら怖いなぁと思ってたら見事に貰ってきました😭😭

• 5月27日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね…
    昨日のことで、クラスは違うんですが、今日学童行ったので…怯えてます…

• 5月27日
しろくろ

うちも長女が帰りの会で嘔吐した時はお迎え来てくださいって言われました😳
他の子も遠足で電車に乗る前に吐いたらしく、お母さんお迎えで帰った子がいたみたいです。

• ままり

ままり

やっぱり普通はそうですよね?
    心配だしうちの子にそれされたらやなので連絡帳で聞いてみます💦

• 5月27日
りこママ

いやー?うちの学校も呼び出しかかります🤔
普通お迎えの電話しますよね🫠

• ままり

ままり

普通そうですよね…!?

• 5月27日
Mii

嘔吐は怖いですね😨
呼び出しあると思いますが...

• ままり

ままり

ですよね💦別のクラスの子らしいんですけど。。うちの子に同じ対応されたら無理なので明日連絡帳で聞いてみます💦

• 5月27日

子供のクラスでも1年生の時に吐いちゃった子居たみたいですが、呼び出し無くかったそうですよ💦

• ままり

ままり

えー💦あるあるなんですかね…?うちの子にされたら嫌なので連絡帳で聞いてみます💦

• 5月27日