保育園の先生にイライラです😅お迎えに行ったら粘土遊びしてた双子の娘た…
保育園の先生にイライラです😅
お迎えに行ったら粘土遊びしてた双子の娘たち。
帰り支度をしていると「長女ちゃーん」と娘に話しかけるA先生。
あのーーその子、次女です😅
普通にわたしが間に入って伝えました。
その後、話を聞いてるとどうやら別の机のお絵描きを片付けてから粘土をしてねと言ったのに片付いてないから片付けてから帰ってねとのこと。
ただ長女いわく出してない、別の子がやってたとのこと。
長女が嘘を言ってる可能性(使ってたけど最後は別の子が使ってたとか)もちろんありますが、机の上に残っていたお絵描きの紙は違う子の物で‥。
とりあえずえんぴつは先生言ってたから片付けようと長女には話し、A先生にお絵描きの紙は違う子のものなので置いときますーと話して帰ってきました。
子どもと先生の話が違っていて、でも状況的に娘の話の方が本当じゃね‥?って思ってしまいました😅娘の名前も間違えてるから余計信憑性も‥😅(今日は髪型違うからわかりやすい日だったんですけどね)
適当なこと言ってない?と先生にイライラしてしまいました😅(イライラは出さないように頑張りましたが)
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント