キリスト教じゃないのに、キリスト系の幼稚園に入れるのはなぜでしょうか?
キリスト教じゃないのに、キリスト系の幼稚園に入れるのはなぜでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

ママリ
うちのは聖母出身です🙋♀️
先生、園長を含めキリスト教じゃないし、マリア様みたいなお心になりましょう!みたいな感じの園だしとくに気にせず家から近いので選びました🥺
あとはモンテッソーリ教育なのもあったので🥹

ママリ✴︎
保育園ですが家から近いからです。
-
はじめてのママリ🔰
単純に近いからなんですね!ありがとうございます✨
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私自身がキリスト教の幼稚園に通っていましたが、複数幼稚園の名前を言われて、なんとなく響きが可愛かったのでそこに決めました😂
私みたいなパターンは少ないと思いますが、家が近いとか、幼稚園バスがそこを通るとか、そういうので決める方もいると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹✨知り合いが西洋の文化など好きなご家庭があり素敵
だなぁと思うのですが、キリスト教ではないのですが、キリスト教の幼稚園出身なので何か関係あるのかな?と思い気になりました🥹コメントありがとうございます😊- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
キリスト教だと横に教会がついているので綺麗だったり、クリスマス系のイベントが豪華だったり、そんなイメージがあります✨
お祈りの時間はありましたが、熱心に信仰する訳ではないので、あまり深く考えずに入園する方が多いと個人的に思います!
そんな私は大学は仏教でした🤣- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私は仏教系じゃないですけど、仏教系の幼稚園入ってました!
単純に近くに幼稚園ないとか、設備が良いとかそのレベルの時もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます🥹✨
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私自身がキリスト教の幼稚園に行っていましたが、今と違って学区内に幼稚園はそこしかなかったです。
なので、ほぼみんな小中の同級生です。
1人一冊聖書はあったし、お祈りとか行事もありましたけど、それでキリスト教に入信する人はいませんでした。
娘は仏教幼稚園に行きましたが、市内のほとんどが仏教幼稚園で、うちはバスあり制服あり完全給食というのが決め手でそこにしました。
坐禅とかありましたよ。
仏教だからハロウィンもクリスマスもなかったですけど笑笑
キリスト教だからそことかではなく、園の雰囲気や家からの距離、私みたいにバス制服給食などの理由のほうが多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!みなさんキリスト教だから、仏教だから、というのはあまり気にされていないのですね!コメントありがとうございます✨
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨参考になります!コメントありがとうございます😊