コメント

はじめてのママリ🔰
上記の漢字だとリオナはぶった斬り感ないなと感じました!

ままり
うちの子もぶった切りなので、私は良いと思います😊
ただ、名前を呼ばれる時に惑わせてしまったり、困らせてしまうことはあります💦
例えば莉央夏だと、
りおかちゃん?りおなちゃん?
のように呼ばれることはあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの名前そうなんですね😍うんうん、たしかに支障はあるかも?と思いながらもってことですよね!ありがとうございます!
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
漢字と読ませ方によります💦
桜彩で"さや"読めないから、夏で"な"は"か"と間違われそうで自分なら付けません。
心で"ここ"とかならありかなと思います!
自分でもその基準は謎ですが☺️😂✨

すぬ
個人的にはぶった切りが好きじゃないのでどっちも自分の子には付けたくないです💦
今はぶった切りも当たり前になってるので人の子がそうであってもそうなんだ〜って感じで気にはならないですが😌
強いて言うなら彩の「あ」ではなく「や」を取るのは珍しい気がします🤔

はじめてのママリ🔰
りおなは読めました!
パッと見で読めるというかイメージできる名前ならありだと思います!
彩→やは読めませんでした💦
桜彩だと、さく…?さあやちゃん?って感じで読めないので私ならつけないです。

はじめてのママリ🔰
キラキラネームをマイルドにしたやつ?みたいな印象です💡
漢字をきちんと使っている名前が好きなので、個人的にはうーんって思います。

はじめてのママリ🔰
私の周りであまり
莉央夏 この字をあんまり見かけたことがないので 読みにくいかなと思いました
里緒奈
莉央奈
この字だったらまだ読めるかなと思います
夏では
リオカとよみましたすいません
はじめてのママリ🔰
たしかに央でおと読ませるのはもう普通ですよね!でも調べると「お」とは読まないみたいなのでぶった斬りかと思ったのですが!もはや読み方がぶった斬りでも浸透してれば違和感ないってやつですかね!
はじめてのママリ🔰
夏の方かと思ってました😂
あと、彩ってヤって読むんですね😲